Se calienta la acción de la MLS a mitad de temporada

New York City FC superó 3-1 al Sporting Kansas City en el Yankee Stadium. (Foto: @NYCFC)

La vigésimo cuarta temporada de la Major League Soccer (MLS) llegó al descanso del Partido de las Estrellas con la disputa de la jornada 21, en la que de nuevo el español Carles Gil, el mexicano Carlos Vela y el argentino Diego Valeri fueron los grandes protagonistas.

En tanto, los New York Red Bulls no pudieron en su visita al Columbus Crew cayendo derrotados el sábado de forma apretada por 2-3 en Ohio. Brian White adelantó los “Taurinos” los 15 minutos del primer tiempo pero de inmediato Luis Argudo empató para los locales (16′).

En el arranque de la segunda etapa, el portugués Pedro Santos puso adelante al Columbus (46′) y minutos después, mediante tiro penal, el autriaco Daniel Royer emparejó para los neoyorquinos (63′). No obstante, Pedro Santos volvió a aparecer peligroso y decretó el gol triunfal de la “Pandilla Amarilla” (84′).

De otra parte, en un cotejo adelantado desarrollado el viernes, el New York City FC hizo valer su localía en el Yankee Stadium y pudo superar por 3-1 al Sporting Kansas City. El sueco Anton Tinnerholm (41′), el brasileño Héber (54′) y el finlandés Alexander Ring (77′) anotaron los goles de la “Gran Manzana”.

El Sporting jugó desde los 61 minutos con un hombre de menos por expulsión del volante hondureño-estadounidense Roger Espinoza. La escuadra visitante señaló su tanto de descuento con el español Ilie Sánchez (73′) pero esto no fue suficiente para evitar la caída en el icónico escenario del Bronx.

Vela encendida

A su vez, el atacante mexicano Carlos Vela volvió a ser de nuevo el hombre gol decisivo del LAFC al marcar uno de los tres con los que vencieron por 4-3 al Atlanta United, campeón defensor de la MLS.

El grito de Vela le permitió llegar a los 22, líder destacado por el Botín de Oro y también con posibilidades de batir la marca que estableció el año pasado el delantero venezolano Josef Martínez (31), quien en el duelo frente al LAFC logró un gol para colocarse segundo en la lista con 17 dianas.

La gran temporada de Vela tiene al LAFC como el equipo con la mejor marca de la liga (49 puntos), líder destacado en la Conferencia Oeste, donde le saca 11 puntos al segundo clasificado los Seattle Sounders FC (38).

El hecho negativo de la jornada emelesera lo protagonizó el entrenador del Houston Dynamo, el colombiano Wilmer Cabrera, quien denunció falta de respeto de los árbitros hacia su equipo después de la nueva derrota, en su campo, ante los Sounders.