Resurgen Patriots, Seahawks y Cowboys en la Semana 4 de la NFL

El mariscal de Oakland Raiders, Derek Carr, se apresura a pasar al corredor Marshawn Lynch durante la segunda mitad del juego de la NFL contra los Browns de Cleveland en California. EFE / EPA / JOHN G. MABANGLO

Ni la perdida del ala cerrada estelar Rob Gronkowski impidió el resurgir de los Patriots de Nueva Inglaterra, al igual que los Seahawks de Seattle, y los Cowboys de Dallas que lograron triunfos importantes en la competición dominical de la Semana 4 de la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL).

También destacaron con su juego y triunfos los Saints de Nueva Orleans, Bears de Chicago, Ravens de Baltimore, Bengals de Cincinnati y Jaguars de Jacksonville, todos ellos con marca de 3-1.

Tom Brady lanzó para 274 yardas y tres touchdowns y los Patriots propinaron a los Dolphins de Miami su primera derrota de la temporada con una paliza 38-7. Esto le negó a los Dolphins su primer inicio 4-0 desde la última temporada del entrenador en jefe Salón de la Fama, Don Shula, en 1995. Mientras que Brady mejoró su marca a 15-1 como titular contra Miami.

Sin embargo, los Patriots perdieron a uno de sus mejores jugadores ofensivos durante el partido como fue Gronkowski, uno de los blancos preferidos de Brady, que tuvo que dejar el campo en el tercer cuarto por una lesión en el tobillo derecho y no regresó.

Afectó poco al equipo de Nueva Inglaterra (2-2) su ausencia al mostrar toda la consistencia a ambos lados del balón que había faltado en las derrotas consecutivas ante los Jaguars y Lions de Detroit. Desde el 2002, los Patriots están 7-0 después de derrotas consecutivas.

El mariscal de campo de los New England Patriots, Tom Brady, corre tras la victoria sobre los Miami Dolphins en Gillette Stadium en Foxboro, Massachusetts. EFE / EPA / CJ GUNTHER

Los Seahawks (2-2) también confirmaron que se olvidaron de las dos derrotas iniciales de la nueva temporada y lograron el segundo triunfo seguido al vencer a domicilio por 17-20 a los Cardinals de Arizona que han perdido los cuatro partidos disputados.

Los Cowboys (2-2) también necesitaban de la victoria y con el pateador Brett Maher, que conectó un gol de campo de 38 yardas mientras el tiempo se agotaba, permitió al equipo de Dallas venir de atrás y ganar 26-24 a los Lions.

El cuarto gol de campo de Maher llegó después de un pase completo de 34 yardas del mariscal Dak Prescott al corredor Ezekiel Elliott en un pase profundo luego que Matthew Stafford había puesto a los Lions al frente con un pase de touchdown de 38 yardas al receptor abierto Golden Tate, su segunda conexión de anotación en el día.

Elliott estableció una marca personal con 240 yardas totales, con 152 yardas por tierra y 88 en recepciones. Sus yardas terrestres fueron una menos de su marca personal.

Reggie Nelson, de los Raiders de Oakland, intercepta un pase para Antonio Callaway, de los Browsn de Cleveland, durante el partido disputado en el Oakland Coliseum. EFE

Neoyorquinos de malas

El corredor Alvin Kamara corrió para tres touchdowns en la segunda mitad y la defensiva de los Saints salió de la sombra del mariscal de campo Drew Brees en la victoria a domicilio 18-33 sobre los Giants de Nueva York.

Wil Lutz igualó una marca personal con cuatro goles de campo para que los Saints (3-1) tomaran una ventaja 12-7 al medio tiempo.

Kamara rompió el partido con acarreos anotadores de 9, 4 y 49 yardas para sellar la tercera victoria consecutiva de Nueva Orleans y propinarle a los Gigantes su tercera derrota en cuatro partidos. Kamara tuvo 134 yardas en 19 acarreos.

En otro partido del fútbol americano, los Ravens, quienes con el mariscal de campo Joe Flacco, que lanzó un par de touchdowns, y el pateador Justin Tucker convirtió cuatro goles de campo en la segunda mitad, lograron el triunfo a domicilio de 14-26 frente a los Steelers de Pittsburgh (1-2-1), que están en plena crisis de juego.

Flacco completó 28 de 42 pases para 363 yardas y pases de anotación a John Brown y al corredor Alex Collins en los primeros cuatro minutos para que los Ravens (3-1) terminó una racha de tres derrotas consecutivas ante sus rivales de la División Norte de la Conferencia Americana (AFC).

Alex Collins tuvo 11 acarreos para 42 yardas y Javorius Allen corrió 10 veces con el balón para 30 yardas.

Otros dos equipos que mantuvieron su marcha ganadora fueron los Bengals de Cincinnati que ganaron a domicilio 36-37 frente a los Falcons de Atlanta y se pusieron con marca de 3-1. Y los Jaguars (3-1) que siguieron por el camino ganador al imponerse 31-12 a los Jets de Nueva York.