New York City FC campeón de la Conferencia Este y va por la MLS Cup 2021

NYCFC campeón de la Conferencia Este y va por la MLS Cup 2021
New York City FC remontó 2-1 al Philadelphia Union y celebra el título de la Conferencia Este de la MLS por primera vez en su historia. (Foto: @NYCFC)

Lo hizo. New York City FC es campeón de la Conferencia Este de la MLS por primera vez en su historia, tras remontar por 2-1 al Philadelphia Union, en un partido vibrante sellado con los goles del argentino «Maxi» Morález (65′) y del brasilero Talles Magno (88′).

Con este triunfo como visitante, el NYCFC clasifica para disputar la final de la MLS Cup 2021, ante el Portland Timbers (campeón de la Conferencia Oeste), duelo fijado para el sábado 11 de diciembre, a las 3 pm ET en el Providence Park. (Transmisión de ABC, UniMás y NYCFC.com/Radio).

Remontada Celeste

Pese a no poder contar con su goleador, el argentino Valentín Castellanos (quien estaba suspendido), el New York City FC se plantó decidido a hacer historia el domingo en el Subaru Park de Pensilvania.

Enfrente tenía al equipo anfitrión, Philadelphia Union, que también buscaba su primer título emelesero, aunque se presentaba disminuído por la ausencia de varios jugadores separados por el protocolo de coronavirus.

El juego era de ida y vuelta, y dientes apretados. Tras un primer tiempo tenso, lo mejor vino en la segunda parte cuando las pulsaciones llegaron a mil.

El Union abrió la cuenta a los 63 minutos tras un centro del húngaro Dániel Gazdag que fue desvIado a propia puerta por el zaguero peruano Alexander Callens, en su intento de anticiparse a la llegada del espigado delantero polaco Kacper Przybylko.

Esta ventaja de Philadelphia no duró porque dos minutos después los celestes del NYCFC armaron un ataque punzante y marcaron el empate parcial con gol del «Frasquito» Morález.

La jugada comenzó con un balonazo de fuera del área del defensor francés Maxime Chanot que fue rechazado corto por el golero del Union, Matthew Freese. Y tras el rebote surgió el «Maxi» para reventar el arco rival con un derechazo furioso.

La finalísmima seguía a ritmo trepidante, con ataques en ambas porterías, hasta que a los 88′ los «Citizens» del NYCFC desnivelaron el tablero.

Un servicio largo de Morález encontró por la izquierda al islandés Gudi Thórarinsson quien le «robó» la pelota al descuidado marcador camerunés Olivier Mbaizo y sacó un centro rasante para la aparición del joven delantero brasilero Talles Magno quien a la carrera empujó el balón a las piolas decretando la victoria neoyorquina y el primer título para la «Gran Manzana».

Así Alinearon

– Philadelphia Union (1): Matthew Freese; Olivier Mbaizo, Aurélien Collin, Stuart Findlay, Nathan Harriel (Anthony Fontana, 90′); Dániel Gazdag, José Martínez, Leon Flach (Paxten Aaronson, 89′), Jack Mcglynn (Jesús Bueno, 75′), Jamiro Monteiro; Kacper Przybylko.

– DT: Jim Curtin.

– New York City FC (2): Sean Johnson; Tayvon Gray, Maxime Chanot, Alexander Callens, Malte Amundsen (Gudmundur Thórarinsson, 58′); James Sands, Alfredo Morales, Jesús Medina (Ismael Tajouri-Shradi, 58′), Maxi Morález 41′ 65′; Santiago Rodríguez, Héber (Talles Magno, 58′).

– DT: Ronny Deila.

– Goles: Alexander Callens (ag 63′), Maxi Morález (65′), Talles Magno (88′).

– Árbitro: Ted Unkel.

– Tarjetas Amarillas: Mbaizo 75′, Monteiro 71′ (PU); Morález 41′ (NYCFC)

– Estadio: Subaru Park, Chester, PA (19,487 espectadores)