MLS Cup : Galaxy a ‘semis’ en el Oeste; NY Red Bulls eliminados en el Este

Jonathan Dos Santos, mediocampista mexicano una de las estrellas de Los Angeles Galaxy.

El argentino estadounidense Sebastián Lletget y el mexicano Jonathan dos Santos marcaron en la segunda parte los dos goles que dieron a Los Angeles Galaxy la victoria a domicilio por 1-2 ante el Minnesota United en el partido de la primera ronda de playoffs de la Conferencia Oeste de la Major League Soccer 2019.

El triunfo le permite al Galaxy disputar la semifinal frente a nada menos que a su vecino y rival, el LAFC, que es liderado por el goleador azteca Carlos Vela y descansó en esta instancia del torneo al quedar superlíder con 72 puntos, la mejor marca de la temporada regular de este año.

Este nuevo duelo clásico en la MLS, llamado «El Tráfico» angelino, tiene como escenario el Banc of California Stadium, campo del LAFC, y está programado para el 24 de octubre, a las 10:30 pm ET.

Cabe resaltar que en el lance de playoffs en el Allianz Field de St. Paul, Minnesota, el primero de los goles se dio a los 71 minutos por mediación de Lletget, quien aprovechó un rechace de la defensa del United para vencer la resistencia del portero local.

Cuatro minutos más tarde era dos Santos quien ponía el parcial de 0-2 a favor del Galaxy. “Jona”, marcó en gran forma al sorprender al arquero italiano Vito Mannone con un disparo potente y colocado de pierna derecha que hizo inútil su estirada.

El Minnesota United intentó la remontada y marcó el que seria el tanto del honor al minuto 87 por mediación de Jan Gregus, quien recibió la asistencia del delantero colombiano Darwin Quintero, que había ingresado a los 60′ de la segunda parte.

‘Toros’ corneados

De esta manera, el LA Galaxy se convierte en el ultimo elenco clasificado para las semifinales de la MLS Cup de este año que también presenta los choques vibrantes entre Seattle Sounders FC y Real Salt Lake, en el Oeste.

Mientras que en la Conferencia Este, el New York City FC, que tuvo descanso en la 1ra. jornada de playoffs, al acabar la temporada regular con la mejor marca, se enfrenta al Toronto FC, que venció en la prórroga por 5-1 al D.C. United.

A su vez, el Atlanta United, que defiende el título de campeón emelesero y ganó por 1-0 al Revolution de Nueva Inglaterra en playoffs, se mide al Philadelphia Union que el domingo logró remontar en tiempo extra por 4-3 a los New York Red Bulls.

Josh Sims (6’), Tim Parker (24’) y Tom Barlow (49’) habían puesto adelante a los “Toros” pero eso fue una simple ilusión ya que el colombo estadounidense Alejandro Bedoya (30’), Jack Elliott (52’), Fafa Picault (78’) y el mexicano Marco Fabian (106’) anotaron para Philadelphia.

Así se concretó la espectacular remontada del Union, sentenciando otra eliminación más de los New York Red Bulls, que no saben lo que es ganar un título en la MLS.