MLS Cup: Doblete de Pozuelo elimina al NYCFC y pone a Toronto en las finales

MLS Cup: Doblete de Pozuelo elimina al NYCFC y pone a Toronto en las finales.

Dos goles del delantero español Alejandro Pozuelo fue clave para que el Toronto FC venciera por 1-2 al New York City FC en semifinales de la Conferencia Este de la MLS Cup y avanzara a la final de la competición por tercera vez en las últimas tres temporadas.

El partido disputado en el Citi Field del condado neoyorquino de Queens, bajo el sistema de eliminación directa, pone al equipo canadiense de nuevo en la lucha por el título del Este, que tendrá que decidir con el ganador del la otra semifinal entre el Atlanta United, campeón de 2018, y el Philadelphia Union.

Cualquiera que sea el ganador tendrá la ventaja de campo para la disputa de la finalísima, dado que ambos equipos acabaron la temporada regular con mejor marca que el Toronto FC, el campeón en 2017.

Los goles del encuentro de este miércoles llegaron todos en la segunda parte. El primero de Pozuelo vino a los 47 minutos al aprovechar una mala entrega de balón del zaguero local Maxime Chanot, con falso cabezazo hacia su portero Sean Johnson.

El sevillano Pozuelo sentenció el marcador al minuto 90, tras la presión del Toronto y otro error imperdonable del New York City. El lateral izquierdo costarricense Ronald Matarrita de forma torpe cometió penal al derribar dentro del área a Richie Laryea, el árbitro sancionó la falta y Pozuelo cambió lo por gol picando la pelota.

El tanto del honor del NYCFC, que había acabado la temporada regular con la mejor marca de la Conferencia Este (64 puntos) y quedó exento de la primera ronda de playofss, fue marcado por el delantero suizo Ismael Tajouri-Shradi al minuto 69, tras asistencia de argentino Maximiliano Moralez.

A pesar de la ausencia del delantero internacional Jozy Altidore, el Toronto FC tuvo en Pozuelo a la figura del partido no solo por anotar los goles decisivos, sino también porque se encargó de dirigir el juego en el centro del campo, donde el cuadro canadiense también tuvo el control del balón y el dominio.

Por su parte, el New York City se queda otra temporada más con los sueños de título hechos añicos, un dolor que comparte con su vecino los New York Red Bulls que hace unos días también fueron eliminados de la MLS Cup.