Martínez del Atlanta United establece nueva marca: 28 goles en la temporada

Martínez del Atlanta United establece nueva marca: 28 goles en temporada regular. (Foto: @ATLUTD)

El protagonismo del delantero venezolano Josef Martínez se mantuvo en la Jornada 26 de la Major League Soccer (MLS) de Estados Unidos al establecer una nueva marca goleadora con su equipo del Atlanta United, que también consolidó la mejor en la clasificación general con 54 puntos.

Mientras que el Sporting Kansas City, que logró su cuarto triunfo consecutivo, se colocó a solo un punto del liderato de la Conferencia Oeste, que posee el FC Dallas con 46.

La nueva marca histórica de la MLS conseguida por Martínez al marcar el gol 28 en lo que va de temporada, se dio durante el partido que el Atlanta United ganó a domicilio 1-2 al Orlando City.

Martínez, que la pasada semana empató el registro goleador de la liga, que compartía con los estadounidenses Roy Lassiter, Chris Wondolowski y el inglés Bradley Wright-Phillips, todos 27 goles, esta vez se quedó sólo en los libros de récords y además permitió a su equipo de Atlanta United conseguir la victoria tras marcar al minuto 74 el segundo gol con el que rompió el empate a 1-1.

Antes, su compañero el argentino Leandro González Pirez, al minuto 21 dio la ventaja al Atlanta (0-1), pero a los 39, Scott Cutter puso la paridad en el marcador, con el que se llegó al descanso.

Toros Escoltas

El triunfo dejó al Atlanta United, líder de la Conferencia Este, con 54 puntos, dos más de los 52 que poseen los New York Red Bulls, que vencieron por 1-0, con gol del argentino Alejandro “Kaku” Romero Gamarra (m.56), al D.C. United, al que rompieron su racha ganadora y frenaron sus esperanzas de estar en los playoffs.

Los “Toros” aunque no pudieron ganar después de tener la ventaja numérica tras la expulsión de dos jugadores del club capitalino, siguen con todas las opciones de lograr la mejor marca de la Conferencia Este y de la MLS.

Otro de los equipos que se mantuvo en el camino ganador fue el Philadelphia Union, que venció por 1-0 al New England Revolution, que se aleja de los playoffs al ocupar el séptimo lugar con 29 puntos, cuatro menos de los 33 que tiene el Toros  Impact, sexto, último lugar con derecho a disputar la fase final.

Mientras que el Union ya es quinto con 36 unidades, a cuatro de los 40 del Columbus Crew, que es cuarto, tras empatar a 1-1 frente al Fire de Chicago.

Dentro de la Conferencia Oeste, los grandes triunfadores fueron el Sporting, que ganó 2-0 al Minnesota United y consiguió el cuarto triunfo consecutivo.