Los Pumas empatan con Pachuca y lideran el torneo Apertura mexicano

Kevin Escamilla (Pumas) disputa el balón con Franco Jara (Pachuca) en el estadio Olimpico Universitario. EFE

Los Pumas de la UNAM, que empataron sin goles con el Pachuca, se mantienen como líderes del torneo Apertura 2018 de México, mientras el chileno Víctor Dávila (Necaxa) y el francés André Pierre Gignac (Tigres) encabezan a los goleadores, al concluir la cuarta jornada.

En un partido con la cancha mojada entre el primer y el último lugar de la tabla, el Pachuca del entrenador español Pako Ayestarán sacó un punto y le quebró la actuación perfecta a Pumas, además de dejar en tres la racha de derrotas consecutivas.

Con el resultado los universitarios llegaron a tres triunfos con un empate y 10 unidades, números iguales a los del Cruz Azul, que empató 1-1 en casa de Tijuana y va segundo por tener peor diferencia de goles a favor y en contra.

A pesar de jugar con un hombre menos por la expulsión en el minuto 22 del paraguayo Pablo Aguilar, los Azules del entrenador portugués Pedro Caixhina mantuvieron la propuesta ofensiva y dominaron.

En el minuto 79 el ecuatoriano Miler Bolaños convirtió un polémico gol y puso delante a los Xolos, sin embargo Cruz Azul adelantó líneas y en el 91 rescató la igualada con un cabezazo de Gerardo Flores.
Detrás de Pumas y Cruz Azul aparecen con un punto menos América, Santos Laguna y Toluca.

Águilas Goleadoras

Las “Águilas” del América
América goleó 3-0 a Monterrey en el estadio Azteca. EFE

Las “Águilas” del América jugaron con un hombre de más durante 60 minutos y lo aprovecharon para golear 3-0 a los Rayados de Monterrey con anotaciones de los colombianos Roger Martínez (23′) y Andrés Ibargüen (84′ de penal) y del paraguayo Bruno Valdez (50′).

En otro cotejo del rentado mexicano, el uruguayo Jonathan Rodríguez convirtió un gol en el segundo tiempo para darle al campeón Santos Laguna una victoria de 1-2 sobre las Chivas de Guadalajara.

En terreno tapatío, los “Guerreros” del Santos se impusieron con anotaciones del brasileño Matheus Doria y del “charrúa” Rodríguez, mientras por el Guadalajara anotó Isaac “Conejito” Brizuela.

En tanto, el Toluca aventajó por 1-2 a los Tigres UANL que sufrieron dos expulsiones y vieron rota una racha de 29 partidos sin perder en su estadio. El argentino Enrique Triverio y el brasileño Wiliam Da Silva anotaron por los “Diablos Rojos” y el francés André Pierre Gignac, había adelantado a los Tigres.

La goleada más amplia de la jornada se la propinó el León, 4-0 al Querétaro, con anotaciones de los colombianos Andrés Mosquera y Yairo Moreno, del argentino Maximiliano Cerato y del azteca Luis Montes. En los otros partidos, el Veracruz venció 1-2 al Puebla y Morelia, 2-1 al Necaxa, y los Lobos Buap y el Atlas empataron sin goles.

El Apertura 2018 de México continuará el próximo fin de semana con los partidos Veracruz-Guadalajara, Atlas-Morelia, Cruz Azul-León, Pachuca-Lobos Buap, Necaxa-Puebla, Querétaro-América, Monterrey-Pumas UNAM, Toluca-Tijuana, Santos Laguna-Tigres UANL.