Las Chivas lideran con paso perfecto el torneo Clausura en México

Jugadores de las Chivas de Guadalajara celebran su gol al Toluca, durante un partido de la jornada 3 del torneo mexicano de fútbol, en el estadio Akron de Guadalajara (México). EFE

Las Chivas de Guadalajara derrotaron por 1-0 a los Diablos de Toluca y mantuvieron su paso perfecto en el torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano para liderar el campeonato después de tres jornadas de la fase regular.

En Guadalajara, occidente del país, las Chivas del entrenador paraguayo José Saturnino Cardozo se impusieron con un gol de Alán Pulido en un polémico encuentro en el que al Toluca le fue anulado el tanto del empate en una jugada de apreciación.

Aunque el Toluca tuvo la primera jugada de peligro con una llegada de Luis Mendoza en el minuto 17, las Chivas fueron mejores en la mitad inicial en la cual estuvieron dos veces de abrir el marcador con un disparo de Isaac Brizuela, detenido por el guardameta Alfredo Talavera, y con un disparo de Carlos Cisneros.

Para la segunda parte Pulido se sacudió la marca en un tiro de esquina en el minuto 57 y le dio al equipo de casa una ventaja que jamás perdió.

El Guadalajara se plantó bien a la zaga y preservó el triunfo que lo dejó solo en el primer lugar y envió al Toluca del argentino Hernán Cristante al cuarto puesto.

Chivas le saca un par de puntos de ventaja al Monterrey que venció 1-2 a los Gallos de Querétaro con un gol de último instante del argentino Maximiliano Meza. El mexicano Jesús Gallardo y Meza anotaron por los Rayados y el brasileño Camilo Sanvezzo lo hizo por los Gallos.

Águilas Goleadoras

Las Águilas del América golearon por 3-0 a los Tuzos de Pachuca con anotaciones de los argentinos Guido Rodríguez y Cristian Insaurralde y del mexicano Henry Martín en un resultado que le costó el puesto al entrenador del Pachuca, el español Pako Ayestarán, luego de que el equipo sumara dos derrotas con ocho goles recibidos y ninguno anotado en sus dos partidos como visitante.

El Cruz Azul del entrenador portugués Pedro Caixinha venció por 0-1 a los Tigres UANL y sumó su primera victoria del año con un gol del mexicano Elías Hernández en el cobro de un penalti, en otro partido esperado del fin de semana.

La jornada empezó el viernes con la victoria del Morelia 2-0 sobre el Veracruz y el empate del Santos Laguna, 1-1 en casa del Puebla.

El Atlas rescató un empate 2-2 en el estadio de los Pumas UNAM con un par de goles del mexicano Juan Pablo Vigón, Necaxa se sacudió una desventaja de dos goles y superó 2-3 al Necaxa y Tijuana superó 0-1 al León, en tres buenos resultados de equipos visitantes.

Por los Lobos el argentino Leonardo Ramos anotó dos goles en los primeros 10 minutos de partido para saltar al liderato de los goleadores con cuatro dianas, pero Necaxa le dio la vuelta al marcador con dianas de los mexicanos Martín Barragán, Eduardo Herrera y Ángel Sepúlveda.