‘Kaku’ Gamarra abre triunfo de Reds Bulls en DC previo al derbi de NY

El 'Kaku' abre triunfo de Reds Bulls en DC previo al derbi de NY
El «Kaku» Alejandro Romero Gamarra celebra con sus compañeros en el triunfo neoyorquino en casa del United.

El mediocampista argentino nacionalizado paraguayo Alejandro Romero Gamarra marcó el primer gol con el que los New York Red Bulls vencieron a domicilio por 1-2 al D.C. United, en partido adelantado de la vigésimo quinta jornada de la Major League Soccer (MLS), que también dejó dos expulsiones.

«Kaku» Romero abrió el marcador a los 6 minutos de hacerse iniciados las acciones en el Audi Field de Washington, tras aprovecharse de un mal despeje de la defensa local y con un remate potente de pierna izquierda, desde dentro del área, batía por bajo al arquero internacional Bill Hamid.

Luego llegaría la expulsión del delantero inglés Wayne Rooney, quien durante una saque de esquina se llevó por delante con el codo levantado al centrocampista venezolano Cristian Casseres Jr., que quedó tendido en el césped.

La revisión de la jugada por el VAR demostró claramente la infracción de Rooney, quien a los 24′ veía la roja directa y dejaba al D.C. United con 10 jugadores.

Los «Toros» neoyorquinos no pudieron aprovecharse de la ventaja numérica y se fueron sin ampliar el marcador, aunque el propio Cassares Jr., a los 37′, estrellaba el balón en el poste derecho del marco defendido por Hamid, que ya estaba batido.

Nada más comenzar la segunda parte, el turno de la expulsión le tocó al defensa egipcio estadounidense Amro Tarek, de los Red Bulls, quien recibió la segunda amarilla en el minuto 47 y también vio la roja que le mandó a los vestuarios.

La salida de Tarek favoreció al D.C.United que creo mayores ocasiones de peligro hasta que en el minuto 55, el defensa costarricense Joseph Mora le puso el balón al delantero noruego Ola Kamara, quien, desde fuera del área, sacó un potente disparo de pierna derecha y el balón entró por toda la escuadra del marco defendido por el arquero hispano Luis Robles.

Pero la alegría para los jugadores del D.C.United y de sus seguidores fue muy corta, ya que cuatro minutos más tarde, a los 59, el centrocampista argentino Lucas Rodríguez cometía pena al carrilero panameño Michael Murillo y el delantero autriaco Daniel Royer lo transformó en el 1-2 para NY, que sería el marcador definitivo.

La victoria permitió a los Red Bulls ponerse con 41 puntos (12-5-10) y subir al 4to. lugar de la clasificación de la Conferencia Este de la MLS que antes del partido ocupaba el D.C.United, que bajó al 5to. puesto con 39 puntos (10-9-9).

El próximo desafío de los New York Red Red Bulls es enfrentar en calidad de visitante al New York City FC, en un esperado derbi de la Gran Manzana a jugarse este sábado 24 de agosto, a las 7 pm, en el Yankee Stadium.

Cabe indicar que los “Citizens” vienen embalados en la MLS tras vencer como local al Columbus Crew, por 1-0, gracias a un gol del argentino Valentín Castellanos.

La escuadra del NYCFC, que marcha en el 3er. lugar del Este con 44 puntos, quiere seguir por la misma senda victoriosa cuando reciba a los “Toros” en el Bronx.