Hispanos destacan en la Maratón de Long Island 2019

Hispanos destacan en la Maratón de Long Island 2019. (Foto: LIMarathon)

Mostrando enorme determinación y resistencia cientos de corredores participaron en la tradicional Maratón de Long Island, que en esta edición 2019 contó con destacada actuación de atletas hispanos en distintas categorías.

Superando la lluvia que cayó en la mañana del domingo 5 de mayo, el ganador del evento desarrollado en el Parque Eisenhower fue Dan Gargaro, de West Islip, quien estableció un tiempo de 2 horas, 30 minutos y 15 segundos, para cubrir las 26.2 millas de la ruta.

En segundo lugar se ubicó Narcizo Mejía, de Manhattan, con un crono de 2:36:52 y en tercer puesto quedó Momo Picciotto, de Brooklyn, con 2:44:18.

Completaron el “Top Ten” de la competencia, Sean Prinz (2:45:26), Silvino Ramos (2:48:39), Julio Sauce (2:48:59), Junxiao Yi (2:58:38), Luis Castro (2:53:22), Felipe Vergara (2:54:12) y Joonwoo Ryu (2:54:56).

Más Resultados

En la rama femenina de la “NEFCU 2019 Long Island Marathon” la ganadora fue Alisa Salesse, de Huntington, con un tiempo de 3 horas, 2 minutos y 7 segundos.

Le acompañaron en el podio de honor, Molly Hanwright, de East Moriches, en el segundo lugar con 3:12:15, y Tara Farrel, de East Quogue, en la tercera posición con 3:14:48.

Cabe señalar que en la Media Maratón de Long Island (13.1 millas), los vencedores fueron Erick Chavez en la división masculina con un crono apretado de 1:14:36 y Lori Brown en la división femenina con un registro de 1:14:36.

En la Carrera de 10 Kilómetros (10K) el ganador en hombres fue Patrick Smyth con 33 minutos y 50 segundos, y la vencedora en mujeres fue Michele Walker con 39:23.

En la Carrera 5K se impuso Anthony Díaz con un tiempo de 15 minutos y 53 segundos; y en damas triunfó Dana Carusso registrando 19:25.

Y en la Carrera 1K, triunfó Joseph Dellgcounto estableciendo un crono de 4 minutos y 4 segundos, mientras que en mujeres ganó Sabrina Kessler con 4:43.