Goles hispanos ponen al New York Cosmos en la gran final NPSL

El salvadoreño Junior Burgos anotó el 2-0 definitivo sobre San Diego en el en el Mitchel Athletic Complex. (Foto: @NYCosmos)

Los futbolistas hispanos David Diosa y Junior Burgos anotaron sendos goles en el segundo tiempo para decretar la victoria en semifinales del New York Cosmos por 2-0 sobre el ASC San Diego, y poner así al club neoyorquino en la gran final de la National Premier Soccer League.

De esta manera, el Cosmos será el anfitrión del partido por el título de la temporada 2019 de la NPSL, enfrentando al peligroso Miami FC que en la otra llave de semifinales derrotó por 4-1 al SC Cleveland.

El esperado choque por la gloria, entre el Cosmos vs. Miami, es este sábado 3 de agosto, a las 7 p.m., en el Mitchel Athletic Complex, ubicado en Uniondale, condado de Nassau, Nueva York. Para comprar boletos puede visitar www.nycosmos.com .

Dos a Cero

El New York Cosmos (campeón de la Región Este) fue dueño de las acciones en la mitad inicial de la semifinal ante San Diego (campeón de la Región Oeste) jugada el sábado por la noche en Long Island.

Los cósmicos disfrutaron de mayor posesión del balón pero no podían plasmarlo en el marcador, haciendo que el golero visitante trabajara al máximo para mantener su cabaña invicta.

En el minuto 25 el cancerbero Jean Antoine de San Diego detuvo una volea al mediocampista local Isaac Acuña, tras el tiro libre del salvadoreño Burgos. A los 38′ volvió a evitar un remate desde unas 30 yardas del mismo Burgos, y un minuto después salvó su arco ante un cabezazo de Acuña.

La tónica de las acciones en el segundo tiempo fueron las mismas con el cuadro de Nueva York buscando abrir la pizarra. Acuña volvió a acercarse a los 52′ cuando otro testarazo suyo rebotó en el poste derecho de un elenco de San Diego que apenas si intentaba jugadas ofensivas.

Y tanta insistencia del Cosmos tuvo premio sobre el minuto 53 con el colombiano David Diosa aprovechando a un buen pase del volante Ricardo Bocanegra.

Diosa avanzó en el área por el flanco derecho y con toque fino de zurda superó la resistencia de Antoine para marcar el 1-0 de la ventaja, su primer gol de la campaña.

Diosa, centrocampista de 26 años, también tuvo un papel clave en la segunda conquista del Cosmos al ser derribado dentro en el cajón grande de San Diego por infracción de Khadim Seye.

La pena fue cobrada a los 76′ por el atacante cuscatleco Junior Burgos quien con tiro colocado de derecha venció al portero visitante y decretó el definitivo 2-0 que metió a Nueva York en la finalísima de la NPSL.