Estados Unidos pasa a ‘semis’ y México se recupera en premundial femenil

Estados Unidos pasa a 'semis' y México se recupera en premundial femenil
La estrella Carli Lloyd marcó un triplete en la goleada de EEUU por 5-0 sobre Panamá.

La segunda jornada del grupo A del Campeonato Femenino de Concacaf 2018, clasificatorio al Mundial del próximo año, confirmó la enorme superioridad de la selección de Estados Unidos mientras que le dio un nuevo aire a las chicas del equipo nacional de México.

En el Sahlen´s Stadium, en Cary Carolina del Norte, la escuadra de EE.UU. aplastó por 5-0 a Panamá con una gran actuación de la estrella Carli Lloyd quien marcó un triplete, ayudando a su país a avanzar a las semifinales del certamen tras sumar dos victorias al hilo y 6 puntos.

Panamá que venía de ganar 3-0 a Trinidad y Tobago no pudo hacer nada ante la ofensiva norteamericana que abrió la pizarra a los 5 minutos con buen cabezazo de Samantha Mewis, ante un tiro de esquina servido desde la izquierda por Christen Press.

Después, Lloyd dejó constancia de su pólvora vulnerando dos veces el arco de la guardameta panameña Yenith Bailey. A los 23′ con un testarazo en el área chica aprovechando la floja marca rival; y a los 29′ en una gran maniobra donde eludió a tres adversarias para sacar un potente remate al costado derecho.

Press decretó el cuarto tanto de EE.UU. sobre los 32′ del primer tiempo, culminando una galopada por el centro del campo hasta internarse en el cajón grande, sacarse a Bailey y disparar cruzado a la red.

Y comenzando la segunda etapa, otra vez surgió la goleadora Lloyd, delantera de 30 años del Utah Royals, quien con preciso golpe de cebeza, tras tiro libre de Rose Lavelle, vacunó la portería canalera sellando su hat-trick y el abultado triunfo de las actuales campeonas del Mundo de la FIFA.

Tri se recupera

La selección femenil de México mantiene sus esperanzas de clasificar a semifinales del Campeonato Femenino de Concacaf 2018, después de superar claramente por 4-1 a Trinidad y Tobago, el domingo por la noche en el Sahlen´s Stadium en Cary, Carolina del Norte.

Dos goles de la delantera Charlyn Corral a los 33 y 62 minutos; y sendos goles de Katie Jhonson, de cabeza a los 55′, y de María Sánchez, de hombro a los 70′, consolidaron la victoria del Tricolor mexicano que apenas pasó susto cuando Jonelle Cato empató provisionalmente para las trinitarias mediante tiro penal a los 50 minutos.

Con este resultado, México sumó 3 puntos en el grupo A y el miércoles enfrentará en un partido de vida o muerte a Panamá que también tiene la misma cantidad de unidades pero solo dos goles negativos mientras las aztecas tienen -3.

En tanto, el ya clasificado Estados Unidos se medirá el miércoles ante Trinidad y Tobago que ha perdido por goleadas sus dos primeros juegos.

Las semifinales del Premundial de la Concacaf serán el domingo 14 de octubre en el Toyota Stadium en Frisco, Texas.

En este mismo escenario se desarrollará el partido por el tercer lugar y la gran final. Para conocer el calendario completo y comprar boletos para los partidos visite el sitio web oficial: www.ussoccer.com .