El Salvador golea y peleará pase a octogonal final de la Concacaf

El estadounidense-salvadoreño Eriq Zavaleta celebra su gol contra Antigua y Barbuda, en las eliminatorias para el Mundial de Catar 2022. (Foto: EFE/Miguel Lemus)

La selección de fútbol de El Salvador goleó por 3-0 a Antigua y Barbuda, abultado resultado que le permitirá disputar uno de los tres cupos disponibles en el octogonal final de la Concacaf rumbo al Mundial de Catar 2022.

En partido correspondiente a la última jornada del Grupo A de la eliminatoria, «La Selecta» se impuso con anotaciones de Eriq Zavaleta, Antonio Rugamas y Walmer Martínez, quedándose así con 10 puntos y el liderato al sumar tres victorias y un empate.

Los dirigidos por Hugo Pérez fueron menos efectivos que en su anterior encuentro, en el que aplastaron 7-0 a las Islas Vírgenes Estadounidenses, y desperdiciaron varias ocasiones, principalmente en el primer tiempo.

3-0. El Salvador derrota a Antigua y Barbuda y peleará pase a octogonal final
Benjamín Junior, de Antigua y Barbuda, salta por el balón ante un jugador de El Salvador, en partido de eliminatorias para el Mundial de Catar 2022 en el estadio Cuscatlán. (Foto: EFE/Miguel Lemus)

La escuadra caribeña intentó realizar un partido ordenado para reducir los espacios a los salvadoreños, pero estos encontraron la ventaja al minuto 40, del primer tiempo, mediante un gol de cabeza por el segundo palo, a cargo del defensor estadounidense-salvadoreño Zavaleta.

Los cuscatlecos siguieron punzantes y el delantero Rugamas puso el 2-0 al minuto 67 con un tiro desde lejos ante la mala salido del portero rival, éste es su cuarto tanto en los últimos dos encuentros con la «Azul». Finalmente, el atacante nacido en California, Martínez, puso el definitivo 3-0 al minuto 85, culminando una gran jugada individual.

El Salvador se medirá con San Cristóbal y Nieves, ganador del Grupo F, la próxima semana a doble juego para definir el pase al octogonal final. El sueño mundialista sigue latente.

El salvadreño Joshua Pérez disputa un balón con el caribeño Mak Karanja. (Foto: EFE/Miguel Lemus)

Así Alinearon

– El Salvador (3): Mario González; Bryan Tamacas (Roberto Domínguez, m.71), Eriq Zavaleta, Ronald Rodríguez, Álex Larín; Isaac Portillo, Marvin Monterroza (Gerson Mayén, m.81), Darwin Cerén; Joshua Pérez (Jairo Henríquez, m.81), Juan Carlos Portillo (Walmer Martínez, m.45) y Nelson Bonilla (David Rugamas, m.58).

– DT: Hugo Pérez.

– Antigua y Barbuda (0): Molvin James; Joshua Parker, Aaron Taylor, Daniel Bowry, Quinton Griffith; Kenduka Challenger (Tamorley Thomas, m.61), D’Andre Bishop (TJ Bramble, m.61), Shavorn Philp (Keon Green, m.79), Benjamin Junior (Peter Byers, m.65), Rhys Browne y Karanja Mack (Ronaldo Flowers, m.79).

– DT: Mikele Leigertwood.

– Goles: 1-0, m.40: Eriq Zavaleta. 2-0, m.67: Antonio Rugamas. 3-0, m.85: Walmer Martínez.

– Árbitro: El costarricense Keylor Herrera amonestó a Portillo (m.37), de El Salvador, y a Brown (m.50), de Antigua y Barbuda.