El Salvador: Alianza cierra líder invicto de la 1ra vuelta

Los “Paquidermos” aplastaron al alicaído CD Águila.

El Alianza FC cerró la primera vuelta del torneo Apertura de El Salvador siendo líder invicto con 26 puntos, tras golear 3-0 al alicaído CD Águila, con lo que acumuló 7 victorias y 4 empates.

En el estadio Juan Fracisco Barraza, los “Albos”, dirigidos por el técnico salvadoreño Jorge ‘Zarco’ Rodríguez, dieron al Águila muestra del buen fútbol que han desarrollado durante toda la temporada.

A pesar de la expulsión de Narciso Orellana, el cuadro “Paquidermo” supo reestructurar su línea de ataque y consiguió el primer tanto por intermedio del paraguayo Gustavo Guerreño.

El conjunto aguilucho se mostró desorientado ante su gente y perdió sus opciones con la expulsión de Odir Flores.

En el segundo tiempo Alianza aumentó el marcador a través de Marvin Monterrosa quien volvió a brillar al poner la guinda al triunfo. El Águila descontó en el último minuto a través de James Cabeza, quien llegó a 5 tantos.

“Contento con la personalidad que tuvo el equipo para ganar. El reto es seguir partido a partido, sabemos que no se gana nada, nomás se va en primer lugar, pero al final, en los partidos definitorios es cuando el equipo debe demostrar carácter y jerarquía”, dijo el coach del enrrachado elenco aliancista.

Sonsonate Sonríe

La jornada dominical en el rentado cuscatleco terminó con los empates 2-2 entre Firpo e Isidro Metapán y 1-1 entre el Dragón y el Futbolista Asociados Santanecos.

A su vez, en el sábado el Sonsonate puso fin a una racha de tres derrotas al vencer por 2-0 al Municipal Limeño gracias al doblete del panameño Armando Polo.

En tanto, el bicampeón del fútbol salvadoreño, el Santa Tecla empató 3-3 con Pasaquina. Los goles tecleños fueron convertidos por Juan Barahona, Bryan Tamacas y William Canales.

De su lado, el trinitense Leston Paul anotó dos dianas para el Pasaquina e Isidro Gutiérrez puso el definitivo empate a tres.

En otro cotejo en la fecha del torneo Apertura, el escuadróndel Chalatenango y el Audaz igualaron sin goles.