Doblete de ‘BWP’ y los New York Red Bulls golean 3-0 a Minnesota

Doblete de 'BWP' y los New York Red Bulls golean 3-0 a Minnesota
El «Toro Mayor» Bradley Wright-Phillips sigue con la «mecha» prendida. EFE

El inglés Bradley Wright-Phillips logró su primer doblete en la nueva temporada 2018 de la Major League Soccer (MLS) y fue la figura del ataque de los New York Red Bulls que vencieron por 3-0 al Minnesota United en partido de la cuarta jornada.

El primer gol del juego, que se disputó en el Red Bull Arena, con una asistencia de 14.768 espectadores, lo marcó el centrocampista local Alex Muyl, de 23 años, cuando se cumplía el minuto 15 de la primera parte. Muyl ingresó por el costado derecho del área y sorprendió sacando un latigazo cruzado que se metió por bajo en el segundo palo del portero visitante.

Antes de que llegase el descanso, a los 42′, el delantero Wright-Phillips marcó el 2-0 para los Red Bulls. Todo arrancó con un tiro libre lanzado desde el medio del campo por Sean Davis para Tim Parker quien ganó por alto y metió un cabezazo reenviando el balón al corazón del área de Minnesota donde irrumpió «BWP» para desviarlo de forma astuta, con certero toque aéreo, y poner el primero de su cuenta personal.

Para sentenciar el compromiso apareció a los 78′ el enrrachado Wright-Phillips quien marcó el 3-0 que le daría el doblete. Un servicio profundo de Alex Muyl, en la banda diestra, permitió que el «Toro Mayor» se escape en solitario por el centro para liquidar al golero de Minnesota con un excelente disparo cruzado, de tres dedos, desde el borde del área.

El cotejo no tuvo más historia que ver como los New York Red Bulls, del coach Jesse Marsch, fueron superiores al Minnesota United en todas las facetas del juego, como lo reflejaron las estadísticas, con los 21 tiros a puerta que hizo el equipo neoyorquino, por 10 del visitante.

En tanto, el arquero Matthew Lapsson surgió como la gran figura del Minnesota al conjurar el peligro en al menos seis disparos a puerta que llevaban peligro de gol.

Mientras que el guardameta hispano Luis Robles también hizo una buena labor bajo los palos del marco de los Red Bulls, con cuatro intervenciones de mérito, que le permitieron mantenerla sin goles.

La victoria permite a los Red Bulls colocarse en el tercer puesto de la clasificación de la Conferencia Este con 6 puntos después de haber ganado dos partidos y sufrido también una derrota (2-0-1).

Mientras que el Minnesota United es cuarto en la Conferencia Oeste con 6 unidades tras haber conseguido dos triunfos y sufrido también dos derrotas en lo que va de la nueva temporada.