David Villa reaparece con gol en triunfo del New York City en Toronto

El “Guaje” Villa, capitán del NYCFC, está listo para recibir al clásico rival New York Red Bulls. (Foto: @VOSUSA)

Gran regreso. El delantero español David Villa marcó un gol tras permanecer 7 fechas sin jugar debido a una lesión y el libio Ismael Tajouri-Shradi añadió dos tantos más para el triunfo a domicilio del New York City FC, por 2-3, sobre el Toronto FC, actual campeón de la Major League Soccer (MLS).

Con esta victoria en Canadá, el NYCFC ocupa el segundo puesto de la Conferencia del Este, con 47 puntos, empatando con su rival de ciudad, New York Red Bulls, al término de la vigésimacuarta fecha del certamen emelesero que es liderado por el Atlanta United, con 48 unidades.

A falta de 10 jornadas para el fin de la temporada regular, el Toronto ocupa el noveno puesto con 23 puntos, a 7 del Montreal Impact, que marcha en el sexto casillero que todavía da derecho a jugar la liguilla final (los Playoffs) por el ansiado título.

Citizens Letales

En un partido muy disputado en el BMO Field, el Toronto FC tuvo que jugar con 10 hombres desde 11 minutos del primer tiempo por la expulsión del atacante estadounidense Jozy Altidore, quien propinó una patada al defensor peruano Alexander Callens.

Cuatro minutos después el “Guaje” Villa, que no jugaba desde el 25 de junio por una dolencia en la rodilla derecha, puso adelante a los “Citizens” con remate de zurda rasante, desde un costado del área, imposible de atajar para el golero local Alexander Bono. Este es el octavo tanto en lo que va de la temporada para el asturiano Villa.

Pese a estar en el campo con uno menos, el campeón defensor de la MLS igualó la cuenta antes de la media hora a través del ariete italiano Sebastián Giovinco, quien tras un pase del centrocampista español Víctor Vázquez, sacó un certero tiro de derecha que se clavó por el palo lejano del cancerbero visitante Brad Stuver.

Pero a los 36′, otra vez el cuadro neoyorquino movería la pizarra con un escurridizo Tajouri-Shradi, quien aportó el primero de su cuenta con disparo letal de pierna izquierda desde fuera del área, aprovechando una débil marca de la zaga canadiense.

En el segundo tiempo el Toronto FC comenzó dando batalla e igualó los cartones en el minuto 51 a través de un cabezazo temerario de Vázquez, justo debajo de la portería neoyorquina y en medio de varias piernas rivales.

Después, tras momentos de buen fútbol, el NYCFC intentó marcar con sendos ataques del paraguayo Jesús Medina y del argentino Maxi Moralez que asustaron a las gradas.

Y a dos minutos del final, los “Citizens” consiguieron desnivelar cuando Tajouri-Shradi sorprendió con un zapatazo desde fuera del área, tras un falso despeje, y sentenció el partido para los celestes.

Se vienen los Toros

El libio Ismael Tajouri-Shradi llegó a los 8 goles en lo que va del torneo emelesero y junto al “Guaje” Villa y al Maxi Moralez son los máximos anotadores de un New York City FC que apunta en serio a la MLS Cup.

Los “Citizens” afrontan su siguiente partido como visitante en casa del Philadelphia Union, este sábado 18 de agosto (7 pm ET).

Posteriormente, el NYCFC recibirá en el Yankee Stadium del Bronx al New York Red Bulls, en otra edición caliente del derbi de la “Gran Manzana” programado para el miércoles 22 de agosto (7 pm ET).

8 Seattle Sounders 32 (0)
9 Minnesota United 29 (-10)