Copa Oro 2021: Honduras golea a Granada en Houston (Fotos y Video)

Copa Oro 2021: Honduras golea a Granada en debut en Houston
Romell Quioto (12) celebra su gol frente los aficionados «catrachos» en la abultada victoria sobre Granada, en el BBVA Stadium de Houston. (Foto: EFE/Carlos Ramírez)

¡A todo gol! La selección de Honduras derrotó por 4-0 a la de Granada en la primera jornada del Grupo D de la decimosexta edición de la Copa Oro 2021 de la Concacaf, que ahora lidera con 3 puntos. En el otro partido del sector, Panamá igualó 3-3 con Catar.

En el BBVA Stadium de Houston, la «H», dirigida por el coach uruguayo Fabián Coito, trató de imponer condiciones desde el principio impulsada por Jerry Bengtson y Félix Crisanto.

Sin embargo, el rival caribeño aprovechó los espacios dejados por los «catrachos» y tuvo el primer acercamiento con un disparo cruzado, al minuto 12, que pasó rozando uno de los palos de la portería de Luis «Buba» López.

Jerry Bengtson, de Honduras, disputa el balón con Arthur Paterson, de Granada. en el inicio de la Copa Oro 2021 de la Concacaf. (Foto: EFE/Carlos Ramírez)

El encuentro cambió a los 28′ cuando Honduras abrió el marcador en una jugada en la que Bengtson, quien volvió a la Copa Oro después de diez años de ausencia, aprovechó un «blooper» del guardameta granadino, Reice Cook.

Luego, la «H» se creció y le dio menos libertades a Granada, que trataba de llegar al área rival con Jamal Charles, que ha vestido la camiseta de Real España y de Real Sociedad, ambos del fútbol hondureño.

En la segunda parte del juego siguió el mayor dominio de Honduras que buscó aumentar la ventaja. El segundo tanto lo anotó Edwin Solano a los 52′, luego de recibir un pase largo desde la mitad de su campo y, tras eludir en carrera a un defensa, batió al portero granadino.

El «catracho» Edwin Solano marca el segundo gol en el abultado triunfo sobre Granadas. (Foto: EFE/Carlos Ramírez)

Después Granada se vino abajo y recibió dos «pepinos» más, a los 86′ con suave toque cruzado del proyectado Johnny Leverón y dos minutos después surgió Romell Quioto para sellar el 4-0 definitivo.

«Estamos muy contentos por el resultado. En definitiva, es lo que venimos a buscar los equipos cuando venimos a un torneo: ganar partidos, sumar puntos y llegar lo más lejos posible», declaró el seleccionador de Honduras, el uruguayo Fabián Coito, luego que sus pupilos cumplieron con el primer objetivo en la Copa Oro.

El próximo sábado 17 de julio, el puntero Honduras enfrentará a Panamá (9:30 pm ET), mientras que Granada jugará contra Catar (7:30 pm ET).

Así Alinearon

– Honduras (4): Luis López, Félix Crisanto, Kevin Álvarez, Maynor Figueroa, Diego Rodríguez (Johnny Leverón, 78′), Deiby Flores, Walter Martínez (Alberth Elis, 63′), Alexander López, Boniek García (Bryan Acosta, 78′), Edwin Solano (Jhow Benavídez, 79′) y Jerry Bengtson (Romell Quioto, 62′).

– DT: Fabián Coito.

– Granada (0): Reice Cook, Arthur Paterson, Tyrone Steerling, Aaron Pierre (Alexander Mcqueen, 60′), Omar Beckles, Oliver Norburn, Shavon John-Brown, Regan Cook (Saydrel Lewis, 72′), Benjamin Ettiene,Jacob Berkeley (Romar Frank, 72′), Jamal Charles.

– DT: Michael Findlay.

– Árbitro: Fernando Guerrero (Mexicano).