Chicharito ‘vacuna’ a los Red Bulls y encumbra al Galaxy

Chicharito 'vacuna' a los Red Bulls y encumbra al Galaxy
El goleador mexicano Javier «Chicharito» Hernández anotó gran triplete en la victoria de Los Angeles Galaxy sobre los New York Red Bulls. (Foto: Captura @LAGalaxy)

¡Cortó oreja y rabo!. El goleador mexicano Javier «Chicharito» Hernández anotó gran triplete en la victoria 3-2 de Los Angeles Galaxy sobre el visitante New York Red Bulls y así encumbra al equipo californiano en lo más alto de la tabla de la Major League Soccer 2021.

El Galaxy y Hernández se convirtieron en los grandes protagonistas de la segunda jornada de la MLS al mantener el invicto y ser el nuevo líder goleador. Además, por su destacada actuación el «Chicharito» recibió el premio al «Jugador de la Semana» de la liga estadounidense, por segunda vez consecutiva.

El Galaxy hizo su debut en su campo del Dignity Health Sports Park y pudo vencer a los «Toros» neoyorquinos después que Hernández firmaba su primer «hat trick» en la MLS. Con esto el atacante tapatío sube a 5 goles en su cuenta personal, ya que en la primera fecha logró un doblete en casa del Inter Miami.

El primer gol de Hernández vino a los 9 minutos al aprovechar un desvío en el área de Red Bulls. Casi sin ángulo y apareciendo por el costado derecho, el mexicano se deslizó y empujó a la red un balón que vino desde el sector opuesto.

Minutos después, a los 26, Nueva York empató el tablero con tiro cruzado de Andrew Gutman, tras una buena incursión del delantero nacido en Nueva Jersey, Brian White.

Pero Hernández estaba encendido y desniveló la cuenta a los 41′. El centrocampista español Víctor Vázquez metió un preciso centro al cajón grande de los Red Bulls donde penetró raudo el «Chicharito», controló el esférico con la derecha y enfiló un remate bajo con la izquierda para vulnerar la valla «taurina».

Ya en el segundo tiempo Hernández volvería a «vacunar» a los neoyorquinos. A los 60′, el ariete azteca hizo el gol más bonito del partido al empalmar el balón en la boca del arco tras un error defensivo de los «Toros» ante un servicio enviado desde la derecha por el mexicano-estadounidense Julian Araujo.

Enseguida, los Red Bulls anotaron su segundo tanto (63′) con un cabezazo del joven venezolano Cristian Cásseres Jr. pero esto no fue suficiente para evitar la derrota, la segunda al hilo en el certamen emelesero.

Con este marcador, LA Galaxy es líder en la Conferencia Oeste con 6 puntos y mientras que NY Red Bulls está en el zótano de la Conferencia Este sin unidades.

12. FC Dallas 1 0 1 1 1 3 1
13. Minnesota United 1 0 0 2 1 6 0

Goleadores

– Con 5 goles:

Javier Hernández (MEX, Los Angeles Galaxy).

– Con 2 goles:

Raúl Ruidíaz (PER, Seattle Sounders FC), Anderson Julio (ECU, Real Salt Lake), Cecilio Domínguez (PAR, Austin FC), Gonzalo Higuaín (ARG, Inter Miami), Jesús Medina (PAR, New York City FC), Víctor Castellano (ARG, New York City FC), Jhonder Cádiz (VEN, Nashville SC), Luka Stojanovic (SRB, Chicago Fire) y Mason Toye (USA, Montreal Impact).

Programación Fecha 3

– Sábado, 1 de mayo:

1 pm  New York Red Bulls vs. Chicago Fire (en Red Bull Arena – Harrison, New Jersey)
2 pm  Real Salt Lake vs. Sporting Kansas City
3 pm  Montreal Impact vs. Columbus Crew
3:30 pm  Houston Dynamo vs. LAFC
7 pm  New England Revolution vs. Atlanta United
7:30 pm  Orlando City SC vs. Cincinnati FC
7:30 pm  Philadelphia Union vs. New York City FC (en Subaru Park – Chester, Pennsylvania)