Champions: Real Madrid sin puntería empata de local con Tottenham

El portero del Real Madrid Keylor Navas encaja el gol ante el Tottenham, durante el partido de la Liga de Campeones jugado en el estadio Santiago Bernabéu, en Madrid. EFE

Tres paradas salvadoras del golero costarricense Keylor Navas evitaron la derrota de un Real Madrid sin puntería que empató 1-1 con el Tottenham en el encuentro da la tercera jornada de la Liga de Campeones de Europa, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 79.000 espectadores.

El zaguero francés Raphael Varane, con gol en propia meta, adelantó al conjunto inglés a los 28 minutos, y el delantero portugués Cristiano Ronaldo, de tiro penal, niveló para los “Merengues” a los 43’.

Fue el cuarto tropiezo en seis partidos de local esta temporada del equipo de Zinedine Zidane, que disparó en trece ocasiones y solo fue capaz de marcar desde los doce pasos.

El Real Madrid se ha convertido en el Santiago Bernabéu en un equipo tan dominador como impredecible. La defensa de cinco de Mauricio Pochettino con Vertonghen chirriando de lateral izquierdo sin recorrido era un mensaje engañoso.

El portero francés del Tottenham, Hugo Lloris frente al defensa del Real Madrid Sergio Ramos. EFE

El peligro arriba lo representaba Kane, escoltado por Fernando Llorente, y Aurier continuo por el costado derecho.

Cristiano jugaba su partido con hambre de gol y de enganchar una buena racha. Con Benzema como su mejor socio, la pegaba tras un gesto técnico del francés engañando a todos para dejar pasar el balón, y el disparo cruzado acariciaba de nuevo el poste.

Los avisos del Madrid no dejaron gol y le llegó el turno a un Tottenham que buscaba un triunfo de prestigio para dar un salto de calidad. Kane avisó con un testarazo picado tras córner ante el que se lució Keylor Navas, rápido de reflejos.

Los amagos visitantes acabaron en golpe y a los 28’ la enésima subida de Aurier con centro, lo buscó Kane sin éxito y en la marca, fue Varane el que impulsó sin querer el balón dentro de su propia portería. Otro partido con el viento en contra para el Real Madrid.

CR7 de Penal

No había noticias de Isco y su equipo echaba de menos su magia. Apareció para asociarse con Cristiano y probar a Lloris. Era el inicio de las oleadas blancas. Subidas de Marcelo, otro fallo en el remate de Benzema tras pase milimétrico de Modric y un golpe de efecto antes del descanso.

Kroos era derribado dentro del área por Aurier y “CR7” remataba con seguridad, engañando a Lloris. Era el 1-1 a los 43’.

El delantero portugués del Real Madrid Cristiano Ronaldo, festeja su gol tras marcar y empatar al Tottenham. EFE

Asomaba una segunda mitad de alta intensidad con el Real Madrid saliendo por el triunfo y una posterior reacción del Tottenham para acariciar la proeza. Se mantuvo gracias a la seguridad de Lloris y el error en el remate de Benzema. Su tercera clara llegaba a los 53 minutos y cabeceaba centrado para ver como su compatriota evitaba el gol con las piernas y teñía de negro su noche.

Cristiano no paraba de intentarlo. Chutaba arriba de zurda, con potencia de derecha tras un gran control para paradón de Lloris y en una gran acción en carrera, con dos túneles a rivales, probaba con un latigazo que sacaba abajo el portero francés. Su orgullo era la esperanza blanca.

El apagón momentáneo tras tanto ímpetu permitió al Tottenham estirar líneas. Fue cuando emergió la figura de Keylor Navas. Le sacó un mano a mano a Kane en la jugada que marcaría el partido.

El remate del matador iba ajustado al palo para adelantar a su equipo. Poco después volaba al remate escorado de Eriksen. El Real Madrid tiene un problema en el Bernabéu al que debe buscar soluciones futbolísticas con urgencia.

Lamento madridista. El lateral brasileño Marcelo al término del partido de Champions ante el Tottenham. EFE

Así Alinearon

– Real Madrid (1): Keylor Navas; Nacho, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric, Isco (Lucas Vázquez, 87’); Benzema (Asensio, 76’), Cristiano Ronaldo.

– Tottenham Hotspur (1): Lloris; Aurier, Alderweireld, Dier, Davinson, Vertonghen; Winks, Sissoko (Son, 89’), Eriksen; Fernando Llorente (Rose, 80’), Kane.

– Árbitro: Szymon Marciniak (POL). Amonestó a Cristiano Ronaldo (32) por el Real Madrid, y a Aurier (43) por el Tottenham.