Pulisic brilla con Dortmund en la Copa Internacional de Campeones

El joven delantero estadounidense Christian Pulisic marcó doblete para la remontada del Borussia Dortmund (3-1) sobre el Liverpool.

El delantero estadounidense Christian Pulisic logró un doblete que permitió al Borussia Dortmund alemán remontar y vencer por 1-3 al Liverpool inglés en el tercer partido de la novena edición de la Copa Internacional de Campeones 2018.

Pulisic, que entró en la segunda parte, se convirtió en el héroe del Dortmund que había llegado al descanso con un gol en contra, marcado al minuto 25 por el defensa central holandés Virgil van Dijk, que remató de cabeza el tiro de esquina que sacó Andrew Robertson.

Pulisic, de 19 años, puso el empate en el marcador al 66′ tras marcar de penalti, que el mismo provocó al ser derribado dentro del área por el defensa Ragnar Klavan.

Después el Dortmund aprovechó el bajón físico que sufrió el Liverpool y a los 89′, de nuevo la estrella del balompié de EEUU marcó el segundo gol del conjunto germano tras recibir un pase de Marcel Schmelzer.

El partido quedó sentenciado en tiempo de descuento (93′) al marcar el centrocampista Jacob Bruun Larsen el definitivo 1-3. Esta victoria permitió al Dortmund seguir invicto en el certamen, después que en el primer encuentro que disputó el pasado viernes también venció por 1-0 al Manchester City inglés.

El próximo partido y último del torneo para el Dortmund será el que dispute el miércoles ante el Benfica, en el Heinz Field de Pittsburgh, mientras que el Liverpool jugará ese mismo día ante el Manchester City, en el MetLife Stadium, de East Rutherford (Nueva Jersey), en duelo de equipos ingleses.