Perú rompe 3-0 a Chile en clásico histórico de goles y oles en Miami (Fotos y Video)

Perú rompe 3-0 a Chile en clásico de goles y oles en Miami (Fotos y Video)
El peruano Pedro Aquino celebra con sus compañeros luego de anotar un gol durante un partido amistoso internacional disputado entre Chile y Perú el viernes 12 de octubre de 2018, en el estadio Hard Rock de la ciudad de Miami (EE.UU.). EFE

Gana, gusta y golea. La selección de fútbol de Perú venció con autoridad y buen fútbol a Chile por 3-0, en una nueva versión amistosa del «clásico del Pacífico» que se disputó en la ciudad estadounidense de Miami (Florida).

Un gol en portería propia del chileno Enzo Roco, tras una gran jugada de André Carrillo, y otras dos anotaciones de gran factura del centrocampista Pedro Aquino sellaron el sólido triunfo peruano, que se concretó en la segunda mitad del encuentro.

Pese a no contar con sus figuras Paolo Guerrero y Jefferson Farfán, Perú fue un amplio dominador de las acciones durante todo el cotejo, que comenzó con cautela pero solidez defensiva hasta los 10 minutos y luego controló liderado por una “Culebra” Carrillo superlativo con el balón.

Enzo Roco de Chile anota un autogol tras un tiro venenoso del peruano André Carrillo. EFE

El equipo que dirige el argentino Ricardo Gareca aplicó la fórmula que mejor le caracteriza: juego de toque corto, triangulaciones entre sus hábiles jugadores y pase largo al vacío para inquietar siempre a la defensa chilena.

A partir del primer remate franco a portería, lanzado a los 11 minutos por Edison Flores, Perú presionó, recuperó balones y siempre buscó al movedizo Raúl Ruidiaz, que contó con dos ocasiones claras que no concretó por buenas intervenciones del portero Fernando de Paul.

Luis Advíncula, jugador del Rayo Vallecano, contó con otra opción a los 35, con una entrada veloz por la derecha que fue despejada al tiro de esquina, y casi de inmediato De Paul tuvo que estirarse al máximo para despejar un remate de cabeza de Anderson Santamaría.

Los jugadores de la “Blanquirroja” peruana aplauden hacia la afición al final tars su histórica goleada sobre Chile en Miami (EE.UU.). EFE

Chile tuvo, sin embargo, la última opción del primer tiempo cuando Ángelo Sagal envió un potente remate que fue bloqueado a medias por el portero Pedro Gallese y, en una segunda ocasión, fue despejado por Advíncula casi sobre la línea de gol.

Aunque Perú tuvo la primera llegada en el reinicio de las acciones, con un remate de Flores bien barajado por De Paul, Chile adelantó sus líneas y emparejó las acciones durante algunos minutos.

A los 49, Junior Fernández conectó de cabeza un pase elevado de Arturo Vidal que pasó cerca a la portería de Gallese, pero luego todo fue de Perú.

A los 64 minutos, Carrillo porfió un balón sobre la línea de fondo chilena y envió un centro elevado con efecto que Enzo Roco metió en su portería en su afán de despejar. Era el 1-0 y explotaban las tribunas con miles de hinchas peruanos.

Con pleno dominio de las acciones, los incaicos mantuvieron el ritmo y, cuando se jugaban 75 minutos, el recién ingresado Pedro Aquino recibió un pase tras un contragolpe de Flores y remató con potencia para vencer la resistencia de De Paul.

Diez minutos después, nuevamente Aquino mostró su gran calidad técnica para sacarse de encima a un defensa chileno y enviar otro fuerte remate que se convirtió en la cereza del pastel de la categórica y merecida victoria peruana.

El próximo partido de la selección mundialista de Perú será ante los Estados Unidos, el martes 16 de octubre (7:30 p.m. ET) en el Pratt & Whitney Stadium en el Rentschler Rentschler, en East Hartford, Connecticut.

Así Alinearon

– Perú (3): Pedro Gallese, Luis Advíncula, Christian Ramos, Anderson Santamaría, Miguel Trauco, Renato Tapia (m.74: Pedro Aquino), Yoshimar Yotún, André Carrillo (m.76: Andy Polo), Christian Cueva (m.87: Horacio Calcaterra), Edinson Flores (m.76: Paolo Hurtado) y Raúl Ruidíaz (m.84: Yordy Reyna).

– Entrenador: Ricardo Gareca.

– Chile (0): Fernando de Paul, Mauricio Isla, Guillermo Maripán, Enzo Roco, Eugenio Mena, Gary Medel (m.82: Reyes), Arturo Vidal, Marías Fernández, Ángelo Sagal (m.60: Víctor Dávila), Junior Fernandes (m.67: Ángelo Henriquez) y Nicolás Castillo (m.60: Ignacio Jeraldino).

– Entrenador: Reinaldo Rueda.

– Goles: 0-1, m.64: Enzo Roco, en propia puerta; 0-2, m.75: Pedro Aquino; 0-3, m.85: Pedro Aquino.

– Árbitro: El estadounidense Armando Villarreal. No mostró tarjetas.

– Incidencias: Partido amistoso disputado en el estadio Hard Rock Stadium, de la ciudad estadounidense de Miami (Florida) ante más de 35 espectadores.