NY Red Bulls blanquea al Olimpia y pasa fácil a 4tos de Concachampions

Red Bulls dominan al Olimpia y pasan fácil a cuartos de final
Con goles de Wright-Phillips y Sean Davis los «Taurinos» siguen ilusionando en la Liga de Campeones de Concacaf.

Con goles de Bradley Wright-Phillips y Sean Davis los New York Red Bulls de Estados Unidos ganaron con facilidad por 2-0 al Olimpia de Honduras en el partido de vuelta de los octavos de final de la Ligas de Campeones de la Concacaf y consiguieron el pase a los cuartos.

Los Red Bulls de la MLS acabaron la eliminatoria con un marcador global de 3-1 después de que en el partido de ida, disputado en San José (Costa Rica) por castigo al equipo hondureño, lograron un empate a 1-1, que ya los dejó con la ventaja del doble valor de los goles en campo visitante.

Tras concluir la primera parte con empate a 0-0, el delantero inglés Bradley Wright-Phillips se encargó de inaugurar el marcador al rematar rasante y potente desde fuera del área y sorprender al portero catracho Donis Escober cuando se cumplía el minuto 54.

El gol de los «Toros», merecido por la manera como presionaron con su ataque y crearon las mejores oportunidades, acabó con las pocas esperanzas que tenía el equipo centroamericano de darle la vuelta al marcador.

La ventaja no cambió la tónica del partido con los Red Bulls como el equipo que mantenía el control del balón y presionaba arriba, hasta que en el minuto 64, el centrocampista Sean Davis sentenció al conseguir el 2-0 del equipo neoyorquino, que sería el definitivo.

El Olimpia luchó, pero de nuevo demostró la falta de efectividad de cara a conseguir el gol que le hubiese puesto por delante en el marcador y meterse en la eliminatoria.

Lo intentó en la primera parte, en la que los Red Bulls tuvieron siempre la iniciativa en el juego ofensivo y los que crearon las mejores oportunidades de gol que resolvió bien el portero catracho Escober con tres buenas intervenciones, siendo el jugador más destacado de su equipo.

Pero fue el arquero hispano de los Red Bulls, Luis Robles, quien a los 33 minutos hizo la parada de la primera parte al evitar lo que hubiese sido el primer gol del Olimpia tras el disparo de Rony Martínez.

No llegó el ansiado gol del Olimpia y los Red Bulls no perdonaron en la segunda parte para convertirse en el tercer  equipo de la MLS que consigue el pase a los cuartos de final de la Concachampions después de que el pasado martes lo lograse el Toronto FC, actual campeón de liga, que eliminó a los Rapids de Colorado, y que el jueves el Seattle Sounders eliminase al Santa Tecla de El Salvador.

Así Alinearon

– New York Red Bulls (2): Luis Robles, Michael Murillo, Aaron Long, Aurelien Collin, Kemar Lawrence; Alex Muyl (m.65, Alejandro Romero Gamarra), Felipe, Sean Davis, Tyler Adams; Daniel Royer (m.70, Derrick Etienne) y Bradley Wright-Phillips (m.82, Carlos Rivas).

– Entrenador: Jesse Marsch.

– CD Olimpia (0): Donis Escober; Luis Ovalle, Kevin Álvarez, Johnny Palacios, Nicolás del Grecco; Carlos Mejía (m.46, Carlo Costly), Michael Chirinos, Gerson Rodas (m.46, José Reyes), Germán Mejía; Diego Reyes (m.73, José Pinto) y Rony Martínez.

– Entrenador: Carlos Restrepo.

– Goles: 1-0, m.54: Bradley Wright-Phillips. 2-0, m.64: Sean Davis. Árbitro: El costarricense Ricardo Montero. Amonestó a Rony Martínez (m.24) y Nicolás del Grecco (m.77) del Olimpia; y a Daniel Royer (m.60) de los Red Bulls.

– Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf disputado en el Red Bull Arena de Harrison (Nueva Jersey) ante 11.677 espectadores.