NY City y NY Red Bulls arrancan positivos la temporada 2019 de la MLS

Jugadores del New York City FC celebran un gol en el empate 2-2 en casa del Orlando City. (Foto: @NYCFC)

Los dos equipos que defienden el fútbol profesional de nuestra área, el New York City FC y el New York Red Bulls, cumplieron debuts auspiciosos en la temporada 2019 de la Major League Soccer, al conseguir sendos empates en sus respectivos partidos jugados en calidad de visitante.

En la primera fecha del torneo, el NYCFC igualó 2-2 en un animado cotejo en la cancha del Orlando City de Florida, mientras que los Red Bulls se trajeron un valioso 1-1 tras un vibrante compromiso en el feudo del Columbus Crew de Ohio.

Los “Citizens” sorprendieron a los “Leones” con anotaciones de Ebenezer Ofori y del capitán Alex Ring para irse con doble ventaja al descanso. El mediocampista ghanés Ofori abrió la pizarra a los 13 minutos con violento zapatazo desde fuera del área que se coló por abajo, en el palo derecho del golero local.

Posteriormente, tras letal contra ataque, el volante finlandés Ring aumentó cifras para Nueva York a los 45′, aprovechando un pase en profundidad al área del Orlando y tocando el balón con la zurda ante la salida del guardameta para superarlo con tiro cruzado.

En la segunda etapa el Orlando City consiguió descontar con un tiro libre de Chris Mueller (59′) que cruzó todo el área neoyorquina sin resistencia hasta insertarse en las redes.

Después, el equipo anfitrión encontró la igualada con el atacante canadiense Tesho Akindele (75′) quien dentro del área chica conectó un centro preciso desde la izquierda para sellar el 2-2.

Cuerno Solitario

En otro partido de la jornada inicial emelesera, los New York Red Bulls empataron 1-1 en su visita al Columbus Crew, un adversario que pugnó por el triunfo pero se estrelló en la seguridad del boricua Luis Robles, excelente arquero de los “Toros”.

Fueron los neoyorquinos los que inauguraron el marcador a los 6 minutos con cabezazo del ariete rumano Andreas Ivan, quien tras un servicio Florian Valot desde la derecha, logró batir al joven cancerbero Zack Steffen, integrante de la selección de Estados Unidos.

Después, la “Pandilla Amarilla” del Crew alcanzó la paridad en una jugada confusa sobre los 41′. Un tiro de esquina lanzado por el mediocampista argentino Federico Higuaín pudo ser desviado con la testa por su compatriota Gaston Sauro para anidarse en las piolas taurinas.

Cabe indicar que los Red Bulls, dirigidos por el coach de herencia puertorriqueña Chris Armas, descansaron a muchos de sus titulares habituales debido a su juego de cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf este martes ante el Santos mexicano.