New York Cosmos gana el título de la Conferencia Atlántico Norte

Con golazo de Ansi Agolli el Cosmos derrotó a los Brooklyn Italians y avanzó a la final de la Región Noreste – NPSL. (Foto: @NYCosmos)

Un golazo del mediocampista albanés Ansi Agolli impulsó al New York Cosmos a la victoria de 1-0 sobre los Brooklyn Italians, en reñido partido jugado en el Mitchel Athletic Complex, en Uniondale, para conquistar así el título de la Conferencia Atlántico Norte de la National Premier Soccer League.

De esta manera, el cuadro neoyorquino ganó su primer trofeo de la temporada 2019 y avanza con todo al playoffs final de la Región Noreste – NPSL.

El Cosmos será anfitrión de esta finalísima la próxima semana ante un rival por definir (sale del duelo de semifinales entre FC Baltimore de Maryland vs. FC Motown de Nueva Jersey).

En la acción del tanto cósmico, el capitán Danny Szetela penetró por el flanco derecho y envió un centro en diagonal para la aparición por la izquierda de Agolli, quien en primera conectó el balón enviando un tiro combado que se clavó en lo más alto del pórtico de Brooklyn Italians.

La anotación del veterano Agolli (36 años), capitán de la selección nacional albanesa, llegó a los 72 minutos, siendo determinante para sellar el resultado favorable a los pupilos del coach Carlos Mendes.

Cabe destacar que otra de las figuras en el Mitchel Field fue el portero del New York Cosmos, Paul Blanchette, dejando invicta su valla por undécima ocasión en el certamen.

El conjunto del Cosmos dominó la acción muy temprano lo que obligó al portero visitante Alexander Ashton a hacer hasta cuatro salvamentos.

El primero fue a los 61 segundos del juego ante Ricardo Bocanegra; y después a los 7 minutos, tras un buen pase de Bledi Bardic, el cancerbero de Brooklyn surgió para atajar con una mano el intento de Sal Barone.

Bardic, verdugo con un hat-trick en la victoria 4-1 del Cosmos sobre los Italians el mes pasado, esta vez no tuvo fortuna al tratar de superar a Ashton con un tiro desde fuera del área a los 25′.

En otro ataque cósmico, Isaac Acuña buscó anotar con remate de cabeza a los 38′ pero el guardameta de Brooklyn volvió a salvar su cabaña.

Finalmente, Bocanegra también buscó marcar pero su disparo de larga distancia estremeció el travesaño de los Italians en el minuto 63.

Boletos para ver al Cosmos

El club New York Cosmos ha ganado 8 títulos de liga en el fútbol de los Estados Unidos, y actualmente compite en la temporada NPSL 2019 y en la Copa de Fundadores NPSL.