New York Cosmos campeón de la región noreste en la NPSL 2019

Con goles de Isaac Acuña, Ansi Agolli y Junior Burgos los neoyorquinos vencieron 3-1 al FC Baltimore en duro juego en Long Island. (Foto: @NYCosmos)

Los decisivos goles en la segunda mitad del volante albanés Ansi Agolli y del delantero salvadoreño Junior Burgos sellaron el título de campeón del New York Cosmos tras vencer por 3-1 al FC Baltimore Christos, en la final de la Región Noreste de los playoffs de la Nacional Premier Soccer League, celebrada el domingo por la noche en Long Island.

Con esto el Cosmos, sembrado como mejor equipo, será anfitrión del partido de semifinales de la NPSL 2019 contra el ASC San Diego, conjunto que a su vez conquistó el título en la Región Oeste del país después de imponerse por 2-1 al FC Arizona.

Este choque por el pase a la gran final del torneo se jugará el sábado 27 de julio, a las 7 p.m., en el Mitchel Athletic Complex, ubicado en Uniondale, condado de Nassau, donde se espera gran asistencia de los aficionados para dar su aliento al legendario Cosmos.

Primer grito Latino

En vibrante partido, el Cosmos supo aprovechar su localía para despachar un difícil rival como Baltimore. Apenas a los 5 minutos, el elenco neoyorquino abrió la pizarra por mediación de Isaac Acuña quien aprovechó un balón suelto del golero visitante ante un disparo de Burgos, para conectar el rebote y anidar la pelota por el poste cercano dando la ventaja de 1-0.

El elenco del Christos igualó los cartones a los 45′ en un contra ataque finalizado por Nicholas Gumbs quien superó a un defensor cósmico y después doblegó al portero Paul Blanchette señalando el provisional 1-1.

Esto rompió la buena racha de imbatibilidad del Cosmos, quedando en 678 sin recibir gol desde la victoria por 3-1 conseguida el 15 de junio sobre el Boston City FC.

Cabe indicar que el Cosmos tuvo mayor posesión del balón mientras que el cancerbero del FC Baltimore cumplió una primera mitad muy ocupada, haciendo hasta cuatro salvamentos.

A los 41′ atrapó el tiro libre de Burgos y luego le negó otro intento ofensivo a Ricardo Bocanegra, pero en la segunda etapa ya no pudo hacer nada ante la eficacia de Nueva York.

Con sabor Cuscatleco

Sobre los 70′ apareció Agolli con un disparo cruzado desde la izquierda del área para incrustar el esférico en la cabaña de Baltimore.

Así el capitán de la selección nacional albanesa volvía a ser clave al marcar por segundo juego consecutivo después del único gol en el 1-0 sobre Brooklyn Italians, en la final de la Conferencia del Atlántico Norte de la semana pasada.

Posteriormente, a los 82 minutos, ya con Baltimore con hombre de menos por expulsión de un jugador, surgió el ariete cuscatleco nacionalizado estadounidense, Junior Burgos, para liderar al Cosmos estableciendo el lapidario 3-1 en el marcador.

De esta manera, el club de Nueva York dirigido por el coach Carlos Mendes, se consagró campeón de la Región Noreste y recibió el trofeo en el césped del Mitchel Field, esperanzado en seguir cosechando más galardones en el próximo cuadrangular final de la NPSL 2019.