New York City empata 2-2 en Atlanta y sigue puntero invicto (Fotos – Video)

New York City empata 2-2 en Atlanta y sigue puntero invicto (Fotos - Video)
El volante finlandés Alexander Ring, del NYFC, dispara al arco ante la marca del defensor Jeff Larentowicz, del Atlanta United, en el partido de la 7ma. fecha de la MLS jugado en el estadio Mercedes-Benz (Georgia). EFE

La cima es celeste. El delantero español David Villa regresó con todo al New York City FC y marcó un gol que ayudó al equipo neoyorquino a empatar a 2-2 de visitante frente al Atlanta United con lo que se mantiene puntero invicto de la Conferencia Este y de la Tabla General de la Major League Soccer (MLS) al concluir la séptima jornada.

El vibrante partido jugado ante 45001 espectadores en el Mercedes-Benz Stadium demostró la clase de ambos rivales que dominan su grupo emelesero y aunque el conjunto local, dirigido por el coach argentino Gerardo «El Tata» Martino, se puso dos veces por delante en el marcador siempre tuvo la buena respuesta del elenco de la «Gran Manzana».

El Atlanta United llegó al duelo con la gran novedad de hacer debutar a la joven promesa argentina Ezequiel Barco, el fichaje más caro en la historia de la MLS, que no había podido jugar por estar lesionado.

Atlanta abrió el marcador a los 29 minutos del primer tiempo por medio del lateral estadounidense Greg Garza luego que el arquero visitante Sean Johnson rechazara un remate punzante del paraguayo Miguel Almirón, que volvió a ser de los mejores del cotejo.

Duelo gaucho en la MLS. El «Maxi» Moralez del New York City en acción frente a Ezequiel Barco del Atlanta United. EFE

Pero “El Guaje” Villa, que había entrado al campo a los 35′ (en su regreso al NYCFC tras superar una lesión muscular), tres minutos de ver acción conseguía el tanto del empate mediante tiro penal. Así con el 1-1 se llegó al descanso.

Esta anotación de Villa fue providencial para los “Citizens” que perdieron por lesión al mediocampista libio Ismael Tajouri, lo que hizo que el entrenador francés Patrick Vieira se decidiese por el ingreso del veterano ariete asturiano, quien de inmediato mostró su calidad.

Villa definió con total seguridad la pena máxima con que el árbitro castigó al United por falta que su defensa le cometió al delantero noruego Jo Inge Berget cuando ingresaba en el área anfitriona.

Ya en la segunda parte, a los 56′, de nuevo Atlanta se puso con ventaja de 2-1 tras el cabezazo a la red de Chris McCann, aprovenchando un buen centro del “guaraní” Almirón quien penetró raudo por el sector izquierdo.

El irlandés Chris McCann clavó de testa el segundo gol del local Atlanta United FC. EFE

Pero el NYCFC no se amilanó y encontró la paridad a los 73′ con el volante finlandés Alexander Ring que de terrible derechazo incrustó el balón en el ángulo del arco local haciendo inútil la volada del golero estadounidense Brad Guzan.

La jugada de gol la inició Villa luchando y conduciendo la pelota ante la marca de varios oponentes para hablitar con toque al centro a Ring, quien desde fuera del área sacó su bombazo que silenció las tribunas.

Esta vez la conquista de los «Citizens» si pesó en el ánimo y sobre todo en las piernas de los jugadores del Atlanta y la entrada de Barco a los 70′ no cambió para nada el juego ni tampoco pudo hacer resurgir a los pupilos del «Tata» tras el 2-2 neoyorquino.

De esta manera, el NYCFC sigue invicto y líder de la Conferencia Este de la MLS con 17 puntos (5-2-0) mientras que el Atlanta United ocupa el segundo puesto del mismo sector con 13 unidades (4-1-1).

El siguiente partido del New York City FC es el domingo 22 de abril (6:00 pm ET) recibiendo al Portland Timbers en el Yankee Stadium del Bronx . Para comprar boletos puede visitar el sitio web oficial:   www.nycfc.com