MLS: Toronto y Seattle con ventaja en finales de Conferencia

Los Sounders derrotaron como visitantes al Houston Dynamo.

El Toronto FC y el Seattle Sounders FC, con un empate y triunfo a domicilio en los partidos de ida tomaron ventaja en las finales de las Conferencia Este y Oeste de la Major League Soccer (MLS).

El Toronto, que defiende el título de campeón del Este, logró igualar 0-0 frente al Columbus Crew a pesar de las ausencias del delantero estadounidense Jozy Altidore y del goleador italiano Sebastian Giovinco.

El encuentro de vuelta se jugará el próximo miércoles 29 de noviembre a las 7:30 pm ET, en el BMO Field de Toronto (TV: FS1, MLS LIVE). El equipo ganador accederá a la gran final por la MLS Cup 2017.

El Crew, después de haber dado la gran sorpresa al eliminar en las semifinales del Este al New York City del delantero español David Villa, ante el cuadro del Toronto no tuvo la misma inspiración de cara al gol y la mejor oportunidad de que dispuso fue en el minuto 85.

Pero el lanzamiento del defensa Harrison Afful, tras recoger un rechace dentro del área, fue neutralizado por el arquero visitante Alex Bono que desvió el balón.

En el elenco canadiense, su mejor opción ofensiva fue el centrocampista español Víctor Vázquez, aunque desperdició dos ocasiones.

Defiende Corona

Por su parte, los Seattle Sounders dieron también un gran paso para estar de nuevo en la gran final de la MLS Cup al vencer por 0-2 al Houston Dynamo en el partido de ida de la final de la Conferencia Oeste.

Los goles llegaron en el minuto 11 por mediación del centrocampista sueco Gustav Svenson que remató cabeza el balón que le puso desde la izquierda el delantero uruguayo Nicolás Lodeiro que volvió a ser el mejor jugador de los «Esmeraldas» y del partido en Texas.

El club de Seattle sentenció en el minuto 42 cuando el exdelantero del Dynamo, Will Bruin, también de cabeza, marcó el 0-2, al recibir un pase desde la izquierda del internacional trinitario Joevin Jones.

Antes que llegase el segundo tanto, el séptimo de Bruin como profesional en los playoffs, se dio la jugada clave del duelo cuando a los 27′ el árbitro señaló penal contra el Dynamo y sacó tarjeta roja al defensa Jalil Anibaba.

Aunque Lodeiro falló el lanzamiento, los Sounders siguieron controlando el juego en todo momento hasta certificar su victoria que lo pone cerca a revalidar su corona.

El encuentro de vuelta se jugará el próximo jueves 30 de noviembre, a las 10:30 pm ET, en Seattle (TV: ESPN, ESPN Deportes, MLS LIVE).