Marathón y Olimpia empatan en la fecha 3 del Apertura hondureño

Rony Martinez del Olimpia celebra el gol anotado al Marathón el sábado 11 de agosto, en el estadio Yankel Rosenthal de la ciudad de San Pedro Sula. (Honduras). EFE

El Marathón y el Olimpia empataron 1-1 en el inicio de la tercera jornada del torneo hondureño Apertura, que cerrará mañana con cuatro juegos.

El clásico se dio para los dos equipos, que tienen una larga tradición en el fútbol hondureño, pero los locales del “Monstruo Verde” esta vez no pudieron imponerse en su estadio, el Yankel Rosenthal.

El conjunto de casa se puso a ganar al minuto 21 con gol de Henry Romero, quien recibió una pelota que le llegó de un toque de cabeza de Yustin Arboleda.

Romero se fue al frente desde el medio campo del terreno rival y eludió a un defensa y al portero del Olimpia, Ever Alvarado.

El partido era de ida y vuelta, con un Olimpia con dos atacantes, Carlo Costly y Jerry Bengtson. En tanto que el Marathón, que dirige el argentino Héctor Vargas, lo hacia con Yaudel Lahera, Yustin Arboleda y Henry Romero.

Al cierre del primer tiempo los dos adversarios tuvieron una nueva ocasión de anotar, pero el marcador no se movió.

Henry Romero del Marathón celebra junto a Yustin Arboleda, el gol anotado al Olimpia en el estadio Yankel Rosenthal. EFE

En la segunda parte fue más de lo mismo, con ambos cuadros buscando el triunfo, aunque el Olimpia reforzó su línea de ataque con Rony Martínez en sustitución de Mayron Flores.

Rony Martínez justificó su entrada al campo anotando el gol del empate de los “Leones” al minuto 57 en una jugada de contragolpe en la que recibió un pase de Carlo Costly por la izquierda.

Martínez entró al área y levantó la pelota para enviarla al fondo de la portería del Marathón cubierta por Denovan Torres.

El juego no bajó de intensidad y el trabajo en defensa de ambos clubes impidió que hubiera un ganador.

El empate deja al Olimpia invicto y en solitario con siete puntos, y al Marathón con el sabor amargo de sumar su tercer partido sin ganar.

Los dirigidos por Vargas han sumado su tercer empate al hilo, dos de ellos en su propio estadio.

La jornada se completa este domingo con los juegos Juticalpa-Honduras Progreso, Real de Minas-Vida, Platense-Universidad Pedagógica y Motagua-Real España.