Leones y Lobos mandan en inicio del Torneo Apertura de Honduras

Los “Lobos” de la Universidad Pedagógica derrotaron por 3-1 al Honduras Progreso.

Los “Leones” del Olimpia, que vencieron por 3-1 al Real de Minas, y los “Lobos” de la Universidad Pedagógica, que derrotaron por igual marcador al Honduras Progreso, lideran el torneo Apertura hondureño 2018 al cierre de la primera jornada.

El Olimpia venció a domicilio por 1-3 al Real de Minas, que debutó en la Primera División “catracha”. El Real no le pudo sacar ventaja al conjunto albo, que jugó la mayor parte del partido con diez hombres.

Los delanteros Jerry Bengtson, Carlo Costly y Rony Martínez anotaron los goles del Olimpia mientras que el cuadro local descontó por medio de Moisés López.

En otro partido de la fecha, en el Estadio Nacional de Tegucigalpa, los “Lobos” de la Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán ganaron por 3-1 al Honduras Progreso que había abierto la cuenta por medio de Clinton Arzú, a los 11 minutos.

Luego, Jorge Bengoché anotó dos goles para los universitarios dando vuelta a la tortilla en el primer tiempo. A los 20′ con una linda palomita y a los 34′ ejecutando de forma acertada un tiro penal.

En la segunda etapa, a los 62′ los “Lobos” siguieron aullando fuerte con su tercer tanto obra de Arnold Meléndez, sentenciando un buen contragolpe con remate alto que infló las piolas del Progreso.

Motagua por la Mínima

El Motagua, que dirige el argentino-hondureño Diego Vásquez, se impuso por 1-0 al Platense. Mejor inicio con las “Águilas Azules” no pudo tener el paraguayo Roberto Moreira, quien fue el autor del gol ganador.

El argentino Matías Galvaliz, que también debutó con el Motagua, tuvo un buen desempeño, pero fue expulsado por doble amonestación a 15 minutos para el final.

De los diez equipos que compiten en el torneo hondureño, Olimpia, Motagua, Universidad Pedagógica y Real de Minas, son de la capital Tegucigalpa.

En tanto, en el único partido del domingo, el Juticalpa empató en casa 1-1 con el Real España que dirige el uruguayo Martín García.

Maylor Núñez puso a ganar al Juticalpa, pero el uruguayo Maximiliano Callorda, una de las nuevas contrataciones del Real España, empató.

Finalmente, el Marathón, último campeón en Honduras, que tiene como timonel al argentino Héctor Vargas, apenas empató sin goles con el Vida.