Francés Gignac firma triunfo de Tigres con un doblete sobre Atlas

André Gignac festeja con sus compañeros en el estadio Universitario de San Nicolás de los Garza (México). EFE

El delantero francés André-Pierre Gignac anotó los goles con los que el Tigres, campeón vigente del fútbol mexicano, derrotó por 2-0 al Atlas, en la octava jornada del Clausura mexicano.

Los tantos fueron el cuarto y quinto para el goleador francés, quien tiró del equipo «felino» para llevarlo a su tercer triunfo en ocho partidos, con lo que llegó a 12 unidades y se ubicó noveno en la tabla de posiciones. El «galo» Gignac marcó sus goles en los minutos 32 y 80.

Todo inició con el ecuatoriano Enner Valencia quien mandó un centro desde el sector derecho, a la altura del área grande y al primer poste, para que Gignac se levantara entre dos defensas visitantes y rematara con la cabeza para enviar el balón al segundo poste y vencer al guardameta del Atlas, el argentino Cristopher Toselli.

Posteriormente, el mexicano Luis Rodríguez cobró un saque de banda por la derecha asistiendo al argentino Ismael Sosa, quien al llegar a la altura del área grande del Atlas mandó una pelota servida al medio, donde Gignac remató con la cabeza, picado, para abatir por segunda vez a Toselli.

La derrota, sexta en ocho partidos, dejó al Atlas en el último lugar de la clasificación de 18 equipos, con apenas cuatro unidades.

Quedaron en Tablas

A la misma hora, el León y los Gallos del Querétaro igualaron a un tanto con goles de los chilenos Álvaro Ramos y Edson Puch, respectivamente. Puch puso en ventaja a los visitantes, mediante penalti, al minuto 44, y Ramos empató por los locales al 75.

El mexicano Javier Güemez dejó en inferioridad numérica al Querétaro tras ser expulsado al minuto 21.

Con el empate, el León llegó a 11 unidades y se ubicó en el octavo lugar, mientras que el Querétaro llegó a nueve puntos y anda en la decimoprimera posición del certamen mexicano.

La jornada comenzó el viernes con el triunfo del Morelia por 2-1 sobre el Lobos BUAP. Y el sábado el Cruz Azul y el Puebla empataron 1-1, Tijuana goleó 4-1 a los Pumas UNAM, Necaxa blanqueó 3-0 al Monterrey y el Guadalajara con el Pachuca terminaron en tablas 1-1.

La jornada de la Liga MX finalizará el domingo con los encuentros entre Toluca-Santos Laguna y Veracruz-América.