Eliminatorias: Honduras gana en Trinidad & Tobago y vuelve a zona de repesca

EFE. La selección de Honduras venció por 1-2 a Trinidad & Tobago en un partido angustioso que le devuelve a los catrachos la posibilidad de luchar, al menos, por la plaza que da derecho a jugar una repesca por el Mundial de Rusia-2018.

En el partido de la séptima jornada de las eliminatorias de la Concacaf jugado en el Estadio Ato Boldon, de Couva, ante unos 4.000 espectadores, Alexander López a los 7 minutos y Alberth Elis a los 17 pusieron en ventaja a la plantilla que dirige el entrenador colombiano Jorge Luis Pinto..

Los locales trinitenses, que yacen en el último puesto con 3 puntos de 21 posibles, descontaron en el minuto 67 a través de un penal ejecutado por Joevin Jones.

Este resultado dejó a Honduras con los mismos 8 puntos que Estados Unidos, que horas antes cayó en casa ante Costa Rica por 0-2.

La octava fecha del Hexagonal se jugará el martes 5 de septiembre, Honduras recibirá en cotejo de descarte a EEUU mientras que Trinidad & Tobago visitará a un necesitado Panamá. Completa la jornada el partido entre el segundo Costa Rica y el ya clasificado México.

Con «H»

La primera jugada de peligro la llevó Trinidad & Tobago al minuto 3, cuando Cordell Cato disparó al marco pero el portero hondureño, Luis López, le tapó bien y envió la pelota fuera del campo.

Mejor inicio no pudo tener Honduras, que a los 6´ se ponía en ventaja con gol de Alexander López con un derechazo desde el borde del área grande.

A los 15´Jamille Boatswain remató desviado de cabeza en lo que pudo ser el empate caribeño, pero de inmediato la «H» se lanzó en contragolpe y la «Panterita» Elis puso el 2-0 al rematar un centro desde la izquierda de Romell Quioto.

Honduras se vio mejor ordenado en sus líneas que en los otros partidos disputados en la eliminatoria, en los que además falló mucho en las jugadas a balón detenido.

Sin esforzarse a fondo, el elenco «Catracho» ejerció marcación y salidas por las bandas con Elis, por la derecha, y Quioto, por la izquierda, quien pudo haber ampliado el marcador en varias ocasiones, pero tiró desviado de la portería local.

Al minuto 43 la defensa de Trinidad & Tobago evitó el tercer tanto hondureño al tapar un remate de cabeza de Elis.

En el segundo tiempo Honduras de nuevo salió más a la ofensiva con la primera variante en su delantera, Carlo Costly, quien entró por Anthony Lozano, delantero del Barcelona B, de España.

Trinidad & Tobago, por su parte, intentaba hacer daño al contragolpe, con juego a veces brusco, lo que le valió la expulsión de Alvin Jones al minuto 56, por lesión a Alfredo Mejía de Honduras.

Sobre los 61´ Alberth Elis estrelló un cabezazo en el vertical izquierdo de los caribeños.

A los 64´, en un ataque de Trinidad el equipo de Honduras también se quedó con diez hombres al ser expulsado el defensa Emilio Izaguirre por falta en el área que fue sancionada con penalti, que convirtió Joevin Jones.

El descuento alentó a los trinitenses, que llevaron más peligro a la portería visitante, aunque sus delanteros no estuvieron acertados en el remate final.

A los 81´ Romell Quioto vuelve a fallar frente a la cabaña anfitriona. Los últimos minutos fueron de dominio de Honduras, que perdió otras ocasiones de aumentar el tablero.

El partido de ida entre ambas selecciones también lo ganó Honduras por 3-1, en lo que fue su primer triunfo en la eliminatoria.

Así Alinearon

– Trinidad & Tobago (1): Jan-Michael Williams; Aubrey David (Alvin Jones, m.46), Joevin Jones, Sheldon Bateau, Daneil Cyrus; Cordell Cato (Nathan Lewis, m.77), Khaleem Hyland, Kevin Molino, Kevon Villaroel; Kevan George y Jamille Boatswain (Willis Plaza, m.58).

– DT: Dennis Lawrence.

– Honduras (2): Luis López; Emilio Izaguirre, Maynor Figueroa, Henry Figueroa, Félix Crisanto; Jorge Claros, Alfredo Mejía, Alexander López (Óscar Bonieck García, m.78); Alberth Elis (Johnny Palacios, m.68); y Anthony Lozano (Carlo Costly m.46) Romell Quioto.

– DT: Jorge Luis Pinto.

– Árbitro: el mexicano Fernando Guerrero expulsó con roja directa al trinitense Alvin Jones (m.57) y por doble amonestación al hondureño Izaguirre (m.66).