El gran 2017 del Real Madrid, el amo del planeta fútbol

El gran 2017 del Real Madrid, amo del mundo

El capitán del Real Madrid, Sergio Ramos, levanta el trofeo mientras sus compañeros celebran la victoria final de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA ante el Gremio en Abu Dhabi, Emiratos Árabes Unidos. EFE

El estadio Mohammed Bin Zayed de Abu Dabi fue testigo de la última celebración sobre el césped del Real Madrid, el Mundial de Clubes de la FIFA, la rúbrica final al mejor año de la historia de la entidad blanca.

Poco antes, Cristiano Ronaldo, Zinedine Zidane y sus dirigidos sellaron en la cancha un 2017 que será recordado como el más fructífero.

Nadie ha obtenido más éxitos que el club blanco: campeón de la Liga de Campeones, de la Supercopa Europea y del Mundial de Clubes, en el que se impuso 1-0 al Gremio Porto Alegre, el nuevo rey de la Copa Libertadores.

El conjunto de Zidane empezó a recolectar premios a primeros de junio. El equipo español acudió a Cardiff alentado por la conquista de La Liga española semanas atrás, impulsado por un juego brillante y amparado por la determinación de Cristiano Ronaldo, decisivo con sus goles en el tramo final y en los momentos importantes.

Fue el astro portugués el que lideró con dos goles el logro de la duodécima Copa de Europa del Real Madrid, en una final grandiosa ante el Juventus, que impuso el poder del bloque en el primer acto pero acabó cediendo para perder 4-1 ante un equipo que es leyenda, el primero en reeditar el título y que firma doblete 59 años después.

Zidane situó ya a su Real Madrid en la excelencia con récords de máxima magnitud. El primer entrenador que levanta dos Ligas de Campeones consecutivas con un estilo unido a la elegancia.

Después, el Real Madrid y el Manchester United quedaron citados en Skopje, con la Supercopa europea en juego. El cuadro merengue alargó su fiabilidad en finales europeas. Fue una exhibición futbolística de Isco Alarcón ante un voluntarioso Manchester United (2-1).

La transformación del Real Madrid, el mayor devorador de títulos del mundo, a pesar de la baja de “CR7”, se prolongó hasta la Supercopa española, donde dejó en evidencia al Barcelona.

«CR7» festeja con Casemiro y Ramos después de anotar el gol ganador ante el Gremio Porto Alegre en la final del Mundial de Clubes . EFE

CR7 Letal

Cristiano ha completado un 2017 espectacular con el Real Madrid, con el que ha vencido la Liga de Campeones, LaLiga, la Supercopa de Europa y de España y el Mundial de Clubes, donde también fue decisivo.

“CR7”, elegido mejor jugador de la final, batió más registros para su largo historial, al ser, con su doblete al Juventus, el primer jugador que marca en tres finales de Liga de Campeones y el que acaba máximo goleador del torneo cinco años seguidos. Cristiano firmó un final de temporada perfecto, autor de 16 goles en sus diez últimos partidos. Fraguaba ya su quinto balón de oro.

El portugués fue el autor del tanto de la final de Abu Dabi ante el Gremio (1-0) para proclamar campeón del mundo al Real Madrid por sexta vez y para cerrar un 2017 inolvidable, el mejor de su historia con la conquista de 5 títulos.