El Alianza mete presión al Águila y al Santa Tecla en El Salvador

Los Paquidermos del Alianza sumaron su tercer triunfo consecutivo en el torneo Apertura. EFE

El Alianza, actual campeón de fútbol de El Salvador, goleó por 3-0 al Chalatenango en la décima jornada del torneo Apertura, con lo que suma 17 puntos, dos menos que Águila y Santa Tecla que comparten el liderato del certamen.

Con este resultado, el Alianza, dirigido por el técnico salvadoreño Jorge ‘Zarco’ Rodríguez, mete presión a «tecleños» y «aguiluchos» que a lo largo del torneo se han mantenido en la cima.

En su duelo ante el Chalatenango, el colombiano Bladimir Díaz abrió el marcador en el minuto 4, con un certero derechazo desde el área de gol que fue imposible de detener para el guardameta Henry Hernández.

El 2-0 llegó por intermedio del habilidoso delantero Rodolfo ‘Fito’ Zelaya, quien aprovechó un mal despeje de Hernández, tras un zurdazo de Marlon Cornejo, para poner el balón al fondo de la red.

El tercer gol vino en el segundo tiempo, en el minuto 86, y llevó la firma del delantero juvenil José ‘Puma’ Peña, quien de cabeza cerró el marcador.

Con la victoria ante Chalatenango, los Paquidermos del Alianza suma su tercer triunfo consecutivo en el certamen.

Por su parte, el Águila venció por 3-1 al Pasaquina con tantos de Santos Ortiz y Brayan Landaverde, y del uruguayo Waldemar Acosta, quien ya suma 5 goles en su cuenta personal en lo que va del torneo Apertura.

La anotación del Pasaquina llegó por intermedio del delantero Raúl Guzmán.

En tanto, el Santa Tecla no pudo ante el Luis Ángel Firpo contra el que empató 1-1. Wilman Torres anotó para los «tecleños» y el delantero trinitense Ricardo John le dio el gol a los «firpenses».

En otros resultados, el Isidro Metapán empató 1-1 con el Sonsonate, el Municipal Limeño goleó por 3-4 al Jocoro y el Futbolistas Asociados Santenecos (FAS) ganó por 0-1 al Audaz.