Cuba y Estados Unidos triunfan en panamericano de gimnasia

Torneo clasificatorio para los Juegos Panamericanos de Perú 2019 se celebraron en Lima, la capital peruana. (Foto: @Lima2019Juegos)

El equipo masculino de Cuba y la delegación femenina de Estados Unidos ganaron el campeonato panamericano de gimnasia artística que se disputó en Lima, clasificatorio para los Juegos Panamericanos de 2019, que también se celebrarán en la misma capital peruana.

Los cubanos se colgaron la medalla de oro en la competencia por equipos, seguidos en el podio por los estadounidenses, que fueron segundos en la categoría de varones, y de los brasileños, que quedaron en tercer lugar.

Al igual que los tres primeros, Canadá, Colombia, México, Venezuela y Argentina también lograron clasificar a los cinco integrantes de sus equipos para los Juegos Panamericanos, al quedar en las posiciones de cuarto a octavo, respectivamente.

En la categoría femenina, el podio liderado por Estados Unidos lo completaron los equipos de Brasil, en segundo lugar, y de México, en el tercer puesto.

Las posiciones del cuarto al octavo lugar las ocuparon en este caso Argentina, Cuba, Canadá, Chile y Puerto Rico, cuyos equipos completos también se aseguraron un cupo en los Juegos Panamericanos.

El campeonato celebrado en el polideportivo del centro de alto rendimiento (CAR) de la Villa Deportiva Nacional de Lima (Videna) repartió 57 cupos para los Panamericanos 2019 en la categoría de hombres y otros 57 para las participantes femeninas.

Al campeonato concurrieron 160 gimnastas de 23 países, entre ellos Argentina, Bermudas, Bolivia, Brasil, Canadá, Islas Gran Cayman, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, República Dominicana, Ecuador, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Jamaica, México, Panamá, Perú, Puerto Rico, Trinidad y Tobago, Uruguay y Venezuela.