Chiefs único invicto tras la Semana 5 del fútbol americano

Chiefs único invicto tras la Semana 5
Alex Smith el mariscal de campo de los Kansas City Chiefs. EFE/EPA/PAUL BUCK

El mariscal de campo Alex Smith apagó la magia que consiguieron los Texans de Houston hace una semana, y con un juego efectivo llevó a los Chiefs de Kansas City a su quinto triunfo en el mismo número de partidos, que lo mantienen como único invicto en lo que va de temporada de la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL).

Smith lanzó para 324 yardas y tres anotaciones y los Chiefs permanecen imbatibles en lo que va de temporada al derrotar 34-42 a los Texans, que además perdieron al defensivo estelar J.J. Watt, con fractura en la pierna izquierda.

La victoria deja a los Chiefs (5-0) como el único equipo que permanece invicto en lo que va de temporada, como líder de liga y de la División Oeste de la Conferencia Americana (AFC).

Smith se encargó de romper la magia de los Texas, que hace una semana consiguieron un triunfo por 57 puntos, marca en la historia del equipo. Completó 29 de 37 pases para 324 yardas con tres pases de anotación para los Chiefs.

Los pases de anotación de Smith fueron para sus receptores Chacandrick West, de ocho y de cuatro yardas en el segundo cuarto, y uno más de 10 yardas en el cuarto lapso a DeAnthony Thomas.

Por los Texans, Watt, el tres veces Jugador Defensivo del Año, resultó lesionado durante el primer cuarto del partido y el equipo anunció que sufrió fractura en el hueso tibial, pero no proporcionó detalles sobre cuánto tiempo estará fuera de acción.

El defensivo volvió esta temporada después de perder los últimos 13 partidos del año pasado tras someterse a su segunda cirugía de espalda.

Eagles Fuertes

El mariscal de campo Carson Wentz lanzó para cuatro pases de anotación, su mejor marca como profesional, y los Eagles de Filadelfia superaron 34-7 a los Cardinals de Arizona.

Con su triunfo, los Eagles (4-1) suman tres consecutivos, mientras que los Cardinals (2-3) han alternado triunfos y derrotas desde el inicio de campeonato.

Por su parte, el mariscal de campo Aaron Rodgers lanzó pase de touchdown de 12 yardas a su receptor abierto Davante Adams cuando restaban 11 segundos para el final del tiempo reglamentario y los Packers de Green Bay derrotaron de visitantes 31-35 a los Cowboys de Dallas.

Rodgers coronó una jugada de 75 yardas en sólo 1:02 minutos y marcó el triunfo de los Packers (4-1), que continúan su marcha.