Brasil sin Neymar vapulea 7-0 a Honduras antes de Copa América

Gabriel Jesús, de Brasil, anota un gol durante un partido amistoso internacional ante la selección de Honduras, en el estadio Beira Rio de Porto Alegre (Brasil). EFE/ Sebastião Moreira

La selección brasileña goleó a Honduras por 7-0, la máxima goleada alcanzada en la era del entrenador Tite, y, sin Neymar en la cancha, superó con creces su última prueba antes del debut en la Copa América frente a Bolivia el 14 de junio en el estadio Morumbí de Sao Paulo.

Con la victoria de este domingo, Brasil desafió el histórico de fracasos acumulados sin el delantero Neymar y consiguió brillar a pesar de la ausencia del atacante del Paris Saint Germain, quien esta semana fue desconvocado tras sufrir una lesión en el tobillo durante el amistoso ganado el miércoles por 2-0 a Catar.

La Canarinha no dio margen a Honduras, que jugó con uno menos. El triunfo lo allanaron Gabriel Jesús con un doblete (ms.6 y 46), y sendos tantos de Thiago Silva (m.12), Philippe Coutinho (m.36), David Neres (m.55), Roberto Firmino (m.64) y Richarlison (m.69).

Richarlison celebra con su compañero Gabriel Jesus tras anotarle a Honduras. EFE/Silvio Avila

El primer tanto derivó de un cabezazo del ariete del Manchester United tras una vistosa combinación de Richarlison y el capitán Daniel Alves.

La jugada generó dudas, pero el árbitro Andrés Cunha convalidó el primer tanto del encuentro con la ayuda del VAR.

La Canarinha continuó imponiendo ritmo y Thiago Silva aumentó, también con un cabezazo, tras un pase de Coutinho en el minuto 12.

La situación del conjunto dirigido por el uruguayo Fabián Coito se complicó más tras la expulsión del delantero Romell Quito, quien recibió una roja directa en el minuto 28 tras una entrada a Arthur en la mitad de la cancha y dejó al equipo con uno menos.

Coutinho convirtió el tercer gol del encuentro con una anotación de penal, dejando a Brasil en una situación muy confortable de cara al segundo tiempo, en el que Brasil terminó de aplastar a Honduras, con Gabriel Jesús como uno de sus protagonistas.

El delantero del Manchester City marcó el doblete y remató el 4-0 frente a Honduras en el primer minuto de un segundo tiempo.

Brasil mantuvo el acelerador a fondo y David Neres, llamado por Tite para cubrir la posición de Neymar, firmó su primer gol con la selección absoluta.

Roberto Firmino anotó el sexto con fina definición y Richarlison firmó el 7-0, la más abultada goleada de Brasil en la era Tite.

Willian, quien fue convocado en el lugar de Neymar, quedó en el banco de reserva, ya que el delantero del Chelsea tan solo se unió a la selección brasilera en la víspera.

Así Alinearon

– Brasil (7): Álisson; Daniel Alves, Marquinhos (46. Éder Militao), Thiago Silva (m.76, Miranda), Filipe Luís; Casemiro (m.46, Fernandinho), Arthur (m.31, Allan), Philippe Coutinho (m.65, Everton); David Neres, Richarlison y Gabriel Jesús.

– Seleccionador: Adenor Leonardo Bacchi ‘Tite’.

– Honduras (0): Luis López; Crisanto, Henry Figueroa, Maynor Figueroa, Emilio Izaguirre (m.79, Alvarado); Luis Garrido (m.71, Castellanos), Brian Acosta (m.46, Jorge Álvarez), Alexander López (m.71, Beckeles); Quioto (expulsión), Alberth Elis y Roger Rojas (m.46, Chirinos).

– Seleccionador: Fabián Coito.

– Goles: 1-0, m.6: Gabriel Jesús. 2-0, m.12: Thiago Silva. 3-0, m.36: Coutinho. 4-0, m.46: Gabriel Jesús. 5-0, m.55: David Neres. 6-0, m.64: Roberto Firmino. 7-0, m.69: Richarlison.

– Árbitro: El uruguayo Andrés Cunha amonestó a Casemiro, Rojas y Elis y expulsó a Quioto.

– Incidencias: Partido de preparación para la Copa América jugado en el estadio Beira-Río, de Porto Alegre, ante 16.521 espectadores.