Anderson vence a Querrey y conquista el New York Open en Long Island

Sudafricano Kevin Anderson se impuso al estadounidense Sam Querrey en la final en el Coliseo de Nassau. EFE

El tenista sudafricano Kevin Anderson se impuso el domingo al estadounidense Sam Querrey en la final del nuevo torneo abierto de Long Island, en Nueva York.

Anderson, cabeza de serie uno, venció por 4-6, 6-3 y 7-6 (1) a Querrey, cabeza de serie dos, y ganó el pase para enfrentar al estadounidense tras derrotar ayer al japonés Kei Nishikori.

Por su parte, Querrey venía de vencer al francés Adrián Mannarino pero no pudo repetir su actuación en el partido por el título celebrado en el Coliseo de Nassau.

El New York Open en Long Island, incluido en el circuito ATP, se disputó en pista dura y entregó 668.000 dólares en premios.

Palabra de campeón

«Es realmente muy especial para mí esta victoria, el tenis es un deporte duro y sabes, puedes jugar un montón de buen tenis, ganar muchos partidos ¿y si no ganas ese partido final? … ha sido una semana bastante dura», señaló Anderson que fue subcampeón muchas veces y en esta oportunidad logró uno de sus grandes objetivos del año.

«Siento que estoy jugando un tenis realmente bueno y estoy deseando ver lo que trae la temporada. Como he estado diciendo, todo comienza con el proceso de lo que estoy haciendo día tras día», recalcó Anderson tras quedarse con el torneo inaugural del New York Open en Long Island.