Alianza FC puntero absoluto del Apertura de El Salvador

Alianza puntero absoluto del Apertura salvadoreño
«Paquidermos» empataron de visitantes con el Pasaquina.

El popular Alianza FC mantiene el liderato en solitario del torneo Apertura 2017 del fútbol de El Salvador, pese al empate 2-2 frente al Pasaquina en un partido como visitante en el que los albos no estuvieron al nivel marcado en pasadas fechas.

El local Pasaquina, que marcó su segundo gol en tiempo de descuento por conducto de Daniel Luna, se quedó así con un punto clave, por el que no dejó de luchar durante todo el encuentro, para sorpresa del Alianza que no esperaba que el rival lo pusiera en aprietos.

En el campo de San Sebastián el Pasaquina abrió la cuenta con el delantero brasilero Jackson de Oliveira al minuto 6. Después, el Alianza puso la paridad con Gustavo Guerreño superando al portero anfitrión Óscar Sánchez, y los capitalinos voltearon la tortilla con el tanto de Juan Carlos Portillo.

Finalmente, un batallador Pasaquina logró marcar su segunda diana con Luna, sobre los 94’, dejando a los “Paquidermos” con el deseo de llevarse los tres puntos de un difícil escenario.

– Pasaquina: Sánchez, Arévalo, Guzmán, García, González, De Oliveira, Sagastizado, Luna, Benítez, Paul, Romero.

– Alianza FC: García, Jiménez, Romero, Mancía, Flores, Cerén, Portillo, Rivera, Portillo, Noterroza, Guerreño.

Echa Fuego

El Dragón venció por 2-0 al Chalatenango, con doblete del colombiano Jefferson Viveros en la primera parte, que llevó al equipo mitológico a jugar el segundo tiempo con tranquilidad.

Los chalatecos, que no atraviesan su mejor momento, no logró encajar el balón en la portería rival, pese a contar con varias oportunidades para marcar.

Por su parte, el Santa Tecla, vigente campeón de la división de honor del balompié salvadoreño, venció al Sonsonate por 2-1 en un encuentro que no se antojó fácil para los tecleños, que vieron peligrar su meta en varias oportunidades.

No obstante, los sonsonatecos, urgidos de puntos, no consiguieron siquiera marcar el gol que les diera el empate y un tanto para sumar a la tabla clasificatoria.

Sin Vuelo

El CD Águila perdió 1-0 frente al Isidro Metapán, al que un gol de de Jonathan Barrios en la primera parte le bastó para hacerse con los tres puntos, ahogando el sueño de los aguiluchos de ganar dos jornadas seguidas en el Apertura 2017.

Con este resultado en el estadio Jorge Suárez Landaverde, los metapanecos parecen certificar su recuperación tras haber bajado, durante varias fechas, el nivel con el que inició el torneo y que lo mantuvo como líder.

En otro duelo de la jornada, el Municipal Limeño venció por 2-0 al Audaz, recién llegado a la primera división, y cuya escuadra se mantenía invicta en su estado hasta que llegaron los de Santa Rosa de Lima, quienes despertaron de sueño a los novatos.

Un doblete de Otoniel Salinas dio el triunfo a los limeños, que no cedieron espacios a su rival durante todo el encuentro, dificultando así el juego del Audaz.

Firpo Sonríe

La octava fecha finalizó con el Firpo venciendo al FAS por 3-2, resultado con el que los “Toros” logran su primera victoria en el torneo Apertura 2017, pese a las malas condiciones del campo a consecuencia de una fuerte tormenta que aguó el encuentro.

Pese al mal estado del tiempo, los firpenses, que estuvieron empatados con los santanecos la casi totalidad del partido, no cejaron en su empeño, lo que les dio la victoria en el minuto 83, llevándose los 3 puntos a su haber.

Jhonny Ríos, César Flores y François Swaby marcaron los tantos del Firpo sentenciando así a un FAS que estuvo en ventaja en dos ocasiones con anotaciones de Néstor Renderos y Rafael Burgos pero al final se quedó con las manos vacías.