Alianza campeón imbatible en el Apertura de El Salvador

Los “Paquidermos” aplastaron al Santa Tecla en la finalísima celebrada en el estadio Cuscatlán de San Salvador.

La tercera fue la vencida para los ‘albos’ del Alianza FC que lograron su corona 12 tras golear 4-1 al Santa Tecla, contra todo pronóstico, en la final del torneo Apertura 2017 de primera división del fútbol de El Salvador.

Los “Paquidermos” del Alianza no pudieron culminar mejor este certamen y se llevaron todo lo soñado por un club, ser el invicto de la competición y lograr el ansiado campeonato frente a su afición en el estadio Cuscatlán de la capital San Salvador.

Lluvia de Goles

En el primer tiempo del partido, Alianza demostró su estabilidad futbolística y la calidad de sus jugadores al anotar tres de los cuatro goles con los que se impuso a los ‘tecleños’.

Aunque el partido se inició con roces entre los jugadores, a lo largo de los primeros 45 minutos ambos equipos se acomodaron al terreno de juego y dieron a los asistentes un espectáculo que valió la pena.

El primer tanto del juego llegó a los 10’ por intermedio del jugador ‘albo’ Marvin Monterrosa, quien dejó ir un verdadero derechazo tras recibir el balón luego de un tiro de esquina cobrado por Alexander Larín.

Tras el gol, la afición ‘paquiderma’ estalló de alegría y continuó alentando a su equipo que cinco minutos más tarde aumentó su marcador tras el gol de Rodolfo Zelaya que recibió un centro de Larín y venció al guardameta ‘tecleño’ Almeida.

Con el 2-0 en el tablero, los dirigidos por el técnico salvadoreño Jorge ‘Zarco’ Rodríguez tomaron completamente el control de la final y desconcentraron en su totalidad a los comandos por el técnico argentino Ernesto Corti.

El tercer gol para Alianza llegó a los 30’ y llevó la firma del uruguayo Gustavo Guerreño. A pesar de la temprana paliza, los ‘tecleños’ descontaron a los 43’ gracias con el tanto del brasileño Ricardo Da Silva, quien recibió un centro de Willian Canales y concretó.

La acciones de la primera etapa concluyeron con un claro 3-1 a favor del Alianza que estaba decidido a hacer suyo el segundo tiempo del encuentro disputado en el Cuscatlán.

El cuarto grito para Alianza FC llegó en el segundo tiempo al minuto 63 y el autor fue Zelaya, quien recibió un pase del volante Óscar Cerén y anotó el segundo gol para su cuenta personal y el cuarto para el equipo ‘paquidermo’.

La segunda mitad continúo sin mayores incidencias y a los 93’ el árbitro mundialista Joel Aguilar Chicas pitó el final y el estadio retumbó y vibró por los cánticos de los hinchas del Alianza que celebraron la corona 12 para su equipo.

Esta es la tercera ocasión consecutiva que Alianza y Santa Tecla juegan una final en el torneo de primera división del fútbol salvadoreño.

La primera fue la finalísima del Apertura 2016, que se decantó a favor de los ‘periquitos’ con dos tantos del ariete y ‘trotamundos’ uruguayo Sebastián ‘Loco’ Abreu, que dio así su segundo título de primera división a Santa Tecla.

El escenario se repitió en el juego final del Clausura 2017, en el que, sin la figura de Abreu en Santa Tecla, el Alianza llegó más esperanzado pero recibió 4 goles y su segundo subcampeonato al hilo.

Pero eso ya no importa porque el pasado domingo el Alianza FC sacó todo su linaje para vencer de una vez por todas al sorprendente Santa Tecla para titularse campeón por 12va ocasión en su rica historia.

Así Alinearon

– Alianza FC (4): Víctor García; Iván Mancía, Darío Ferreira, Jonathan Jiménez, Rudy Clavel (Rubén Marroquín); Narciso Orellana, Isaac Portillo, Marvin Monterrosa (Juan Portillo), Alexander Vidal Larín (Oscar Cerén); Gustavo Guerreño, Rodolfo Zelaya.

– DT: Jorge Rodríguez.

– Santa Tecla FC (1): Joel Almeida; Bryan Tamacas, Alexander Mendoza, Juan Barahona, Kevin Ayala (Jacobo Moreno); Diego Chavarría Ramos, Ricardinho, Wanderson Silveira (Harold Alas), Kevin Reyes; William Canales (Gilberto Baires), Lorenzo Frutos.

– DT: Ernesto Corti.