4-4. New York Cosmos se trae puntazo de Florida

Cósmicos buscan acceder al Campeonato por el título de la NASL.

El New York Cosmos nunca bajó los brazos y se llevó un gran puntazo tras empatar 4-4 con el Jacksonville Armada FC, en un emocionante partido de la North American Soccer League, jugado el domingo en el Hodges Stadium.

Cosmos actualmente ocupa el cuarto lugar de la Tabla Combinada con 42 puntos, mientras que Jacksonville, su perseguidor, se ubica en la quinta posición con 40 unidades, a falta de una jornada para concluir la Temporada Regular.

Goles a Montones

A los 4 minutos de comenzado el cotejo en Florida, Zach Steinberger anotó para Jacksonville con un disparo cruzado rasante dentro del área, luego de una asistencia de Derek Gebhard.

Nueva York niveló la cuenta tres minutos después mediante David Ochieng, luego de un perfecto pase profundo del argentino Emmanuel Ledesma. El keniano encontró espacio en el área local y venció al portero del Armada, Caleb Patterson-Sewell. Este fue el primer gol de Ochieng tras 29 partidos en la campaña.

Sin embargo, el empate no duraría mucho, ya que los tiros libres impulsaron a los albos de Jacksonville. A los 22’ vino un lanzamiento directo y un cabezazo de Kaylen Ryden pegó en el palo, pero en seguida Drew Beckie conectó el rebote con otro testarazo logrando el segundo grito de los anfitriones.

Jacksonville siguió punzante y con un tiro libre similar tres minutos más tarde puso el 3-1. Ante un servicio venenoso al área de Jack Blake, apareció con disparo colocado Kalen Ryden para vencer al portero cósmico Jimmy Maurer.

No obstante el Cosmos salió a atacar y fue recompensado en la segunda mitad. A los 58’, el gaucho Ledesma y el salvadoreño Andrés Flores, se combinaron armando una pared y el “Ruso” encontró a Eugene Starikov abierto en el área rival para marcar el segundo gol de Nueva York. El ucranio lleva anotando un tanto en dos partidos consecutivos.

A los pocos minutos el Cosmos empató el tablero. A los 65’, el volante cuscatleco Flores jugó un pase filtrado a Lucky Mkosana (reemplazó a Bledi Bardic) quien entró al cajón grande del Armada y con tiro cruzado pegado al palo puso el 3-3, celebrando su primera conquista en la temporada.

El elenco de Nueva York no pararía y sobre los 77’ tomó ventaja dejando helados a los hinchas de Jacksonville. El gol llegó mediante el defensor Jimmy Mulligan quien avanzó sin marca por el centro del campo y desde fuera del área (a más de 25 metros de la portería) enfiló un derechazo por bajo que superó la estirada de Patterson-Sewell. Fue el primer tanto de Mulligan como profesional.

Y este partido de locos terminaía con un Armada logrando la paridad final dos minutos después cuando Charles Eloundou recibió un pase en el área neoyorquina y sacó un bombazo alto imposible para Maurer decretando el 4-4 que deja en suspenso la liga.

«El equipo mostró carácter en la segunda mitad. Estábamos convencidos de que le daríamos vuelta al marcador. No solo nos volvimos a meter en el partido, sino que logramos anotar cuatro goles», dijo el Director Técnico y Deportivo del Cosmos Giovanni Savarese.

Cosmos vs. PRFC

Con este resultado, el New York Cosmos aún controla su propio destino en la NASL, ya que una victoria sobre el Puerto Rico FC, el próximo sábado 28 de octubre (7 pm) en el MCU Park de Brooklyn, colocaría al equipo neoyorquino dentro de los cuatro clubes que disputarán el Campeonato por el título 2017 junto al Miami FC, al San Francisco Deltas y al North Carolina FC.